XL 2013 Colorer une cellule selon conditions

MACx

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous,

Je possède un tableau avec beaucoup de colonnes et beaucoup de lignes
Je m’intéresse aux cellules de la colonne A dont certaines contiennent des libellés en MAJUSCULE GRAS.
Je souhaite mettre une couleur UNIQUEMENT à ces cellules là.

NB: Il n'y a pas de cellule vide dans cette colonne.

Merci infiniment de votre aide.
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer une cellule selon conditions

Bonjour,

tu devrais mettre un fichier exemple, ça serait + clair pour tous...

P.
Essaye avec ceci:

Code:
Sub MajGras()
For Each c In Selection
    testMaj = IIf(InStr(c, UCase(c)) > 0 And c.Font.Bold, True, False)
If testMaj Then c.Interior.ColorIndex = 22
Next
End Sub
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer une cellule selon conditions

Bonjour, MACx, gosselien :), le Forum,

Une autre possibilité, bien que celle de gosselien soit "plus mieux bien" :

Code:
Option Explicit
Sub Police_maj_gras_repérer()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = 0
    Columns(1).Insert
    Range("a1:a" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=EXACT(RC[1],UPPER(RC[1]))"
    For Each c In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        If c.Font.Bold = True And c.Offset(, -1) = True Then c.Interior.ColorIndex = 36
    Next
    Columns(1).Delete
    Application.ScreenUpdating = -1
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer une cellule selon conditions

Re-bonjour, bonjour, JHA :),

Une MFC capable de détecter la police "gras" des caractères d'une cellule ? Je ne crois pas cela possible.

Mais... , sur XLD, on peut faut tout espérer.

A bientôt :)

_________________________________________________________________

Correction...

Remplacer :

"Mais... , sur XLD, on peut faut tout espérer."

Par :

"Mais... , sur XLD, on peut tout espérer."


:eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 596
Membres
103 252
dernier inscrit
Ersar