XL 2016 Colorer Mois et jour en cours en vert et se positionner dessus

AIXELS

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous les amis du Forum. :)
Mon problème est le suivant :
Sur un planning, les mois sont en colonnes, les jour en lignes.
Est-il possible lors de l'accès à la feuille "SUIVI" de colorer
le mois en cours ainsi que le jour en vert.
Voir fichier joint.
Par avance merci de votre aide.
Prenez soin de vous et de vos proches.
Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • JOUR MOIS EN COURS COLORER EN VERT.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 15
Solution
Bonjour à tous les amis du Forum.
Je ne retrouve pas les réponses à ma question.
Jusqu'à ce matin les réponses de contributeurs étaient présentes
mais je ne les vois pus.
Toujours est-il la réponse de Dranreb fonctionne.
Je vous joint le fichier qui permet de colorer en vert l'onglet actif
tout en gardant gardant en mémoire la couleur d'origine de l'onglet
et de la rétablir dès lors que l'onglet n'est plus actif.
Merci encore à tous de vous être intéressé à mon problème.
Prenez soin de vous et de vos proches. 😷
Bien cordialement.

Hasco

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour,

Par MFC dans le fichier joint.

et dans le code de la feuille :
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
    Cells(4 + Month(Date), 2 + Day(Date)).Select
End Sub

cordialement
 

Pièces jointes

  • JOUR MOIS EN COURS COLORER EN VERT.xlsm
    28 KB · Affichages: 16

AIXELS

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous les amis du Forum.
Je ne retrouve pas les réponses à ma question.
Jusqu'à ce matin les réponses de contributeurs étaient présentes
mais je ne les vois pus.
Toujours est-il la réponse de Dranreb fonctionne.
Je vous joint le fichier qui permet de colorer en vert l'onglet actif
tout en gardant gardant en mémoire la couleur d'origine de l'onglet
et de la rétablir dès lors que l'onglet n'est plus actif.
Merci encore à tous de vous être intéressé à mon problème.
Prenez soin de vous et de vos proches. 😷
Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • JOUR MOIS EN COURS COLORER EN VERT_Dranreb.xlsm
    32.1 KB · Affichages: 7

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour AIXELS, le fil,

Dans ton post #4, tu as écrit : « Je ne retrouve pas les réponses à ma question. » et : « Toujours est-il que la réponse de Dranreb fonctionne. »

Si Dranreb t'a répondu, je confirme que sa réponse n'est plus là ; si son post était présent, il a été supprimé ; toujours est-il que dans ton post #3, tu as écrit : « Merci pour ta réponse Roblochon. Elle me convient parfaitement. » ; aussi, au lieu de mettre en résolu ton propre post #4, ça aurait été mieux que tu mettes en résolu le post qui t'a aidé à résoudre ton exo, donc ici le post #2 de Roblochon (salut).

Peut-être que tu as confondu Roblochon et Dranreb ? 😁 😜 (tous les deux sont vraiment très forts, mais ils sont complémentaires, pas interchangeables ! 😂)

Prends soin de toi et de tes proches également.
😷 (avec ou sans 3ème confinement)

soan
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil

[Juste pour infos]
=>AIXELS
Bonjour à tous les amis du Forum.
Je ne retrouve pas les réponses à ma question.
Jusqu'à ce matin les réponses de contributeurs étaient présentes
Elles sont toujours là.
Même celle de Dranreb
Sauf que tu ne la cherches pas au bon endroit
;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote