coloration

nono555

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

Je suis en train de faire une macro permettant de colorer une ligne sur deux d'un tableau de deux couleurs différentes.

Pour ça il faut entrer les couleurs souhaitées dans un useform.

Je voudrais savoir comment faire pour mettre une liste de couleur dans un combobox et récupérer son numéro associé pour le mettre dans la macro.

Sinon, si quelqu'un a quelque chose de plus simple ?

Merci d'avance.
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : coloration

Bonsoir nono555, le forum,

Pas besoin de macro pour colorer une ligne sur deux dans une plage définie.
a) Selectionnes ta plage
b) Format/mise en forme conditionnelle
c) choisir: "la formule est:" et coller la formule:
=MOD(LIGNE();2)=0
d) Ensuite cliquer sur Format/motif et choisir la couleur.
Valider

JHA
Edit: Oups! collision avec Catrice, Bonsoir
Pour les lignes "impair" la formule est =MOD(LIGNE();2)<>0
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 125
Membres
105 226
dernier inscrit
Pepecham