Coloration de cellule après comparaison

cyr

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterais comparer 2 colonnes dans un fichier excel.

Quelle formule ou macro puis-je faire pour comparer les 2 colonnes (D et J) et colorer les cellules de la colonnes D qui n'apparaissent pas dans la colonne J ou extraire les codes barres de la colonne D qui n'apparaissent pas dans la J ?

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 68
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 67
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 66

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration de cellule après comparaison

Bonjour cyr,

Voici en PJ une solution par Mise en Forme Conditionnelle avec pour condition la formule suivante
Code:
=ESTNA(EQUIV($D2;$J:$J;0))
Sinon, une autre solution avec une macro.
VB:
Sub test()
'déclaration des variables
Dim iLig As Long, nbLig As Long

    With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
        'récupérer la dernière ligne de la colonne "D"
        nbLig = .Range("D" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        
        'boucler sur toutes les lignes de la colonne "D"
        For iLig = 2 To nbLig
            'si on ne trouve pas la valeur de la cellule "D iLig" dans la colonne "J"
            If .Range("J:J").Find(.Range("D" & iLig), , xlValues, xlWhole) Is Nothing Then
                'colorer en jaune la celulle "D iLig"
                With .Range("D" & iLig).Interior
                    .Pattern = xlSolid
                    .PatternColorIndex = xlAutomatic
                    .Color = 65535
                End With
            End If
        Next iLig
    End With
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    24 KB · Affichages: 61
  • Classeur2.xls
    24 KB · Affichages: 63
  • Classeur2.xls
    24 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Discussions similaires