Coloration cellules sélectionnées

narkoleptik

XLDnaute Junior
Salut à tous

Voilà ce que je recherche.
Je précise que c'et pour l'industrie, j'ai une borne tactile où je souhaite mettre un tableau excel.
Sur ce tableau je souhaite pouvoir colorer des cellules en les sélectionnant.
L'idée est de suivre une production : j'ai 250 lignes par exemple avec des étapes en colonnes.
Je voudrais pouvoir cliquer sur 1 cellule et qu'elle se colore en vert sur l'étape 1.
Ensuite, cliquer sur la seconde et idem.
La difficulté supplémentaire est que je souhaite pouvoir via un bouton la colorer en rouge.
Voilà, je suis certain que c'est assez simple à réaliser. Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 32

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Coloration cellules sélectionnées

Bonjour Narkoleptik, Gilbert, bonjour le forum,

Comme je n'ai pas compris pareil que Gilbert, je me permets d'envoyer ma proposition :
 

Pièces jointes

  • Narkoleptik_v01.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 26

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellules sélectionnées

Bonjour
Coucou gilbert_RGI ;), Robert ;)

Un peu en retard mais je poste quand même : je suis partie sur le double clic (plus securisé mais on peut aisément garder l'idée sur un simple clic)

Au double clic cela passe au vert si pas de couleur, si déjà vert cela passe au rouge
 

Pièces jointes

  • Avancement.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 26

narkoleptik

XLDnaute Junior
Re : Coloration cellules sélectionnées

Super!
Merci à tous.
C'est le code de Robert que je vais retenir, c'est le plus simple à mettre en oeuvre dans un atelier.
Et puis on peut remettre en vert uns fois qu'il est en rouge, ça laisse des possibilités intéressantes.
Le double-clic me plait bien mais comme il s'agit de bornes tactiles, je ne suis pas sûr que ce soit pratique. A voir.

Merci beaucoup en tous cas, c'est vraiment ce que je cherchais.
Et je commence à piger pas mal de choses dans les codes, je peux donc les modifier à loisir.

A bientôt.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellules sélectionnées

Bonjour à tous

A ma sauce, sans boucle
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal T As Range)
If T.Count > 1 Then Exit Sub
If T.Column > 8 Then Exit Sub
T.Interior.ColorIndex = IIf(T.Column > 3, 4, xlNone)
End Sub
ou une variante pour le fun ;)
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal T As Range)
If T.Count > 1 Then Exit Sub
If T.Column > 8 Then Exit Sub
T.Interior.ColorIndex = -4 * (T.Column > 3)
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 370
Membres
103 528
dernier inscrit
maro