Coloration cellule suivant position dans planning

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tout le Forum.

Je reviens vers vous pour vous demander de l'aide sur un problème
sur lequel je bute depuis un bout de temps...
Un planning de présences, est en libre service sous réseau.
Chaque personne saisit ses présences et surtout ses absences.
Il y'a un champ AM (Matin) - PM (Après-Midi).
Pour être certain d'être positionné sur la bonne période, j'aurais aimé :
Colorer la cellule AM ou PM lors de la saisie dans les cellules jaunes.
Reprendre la couleur initiale si hors champ "cellules jaunes".
Voir fichier joint.

Pour votre info, j'ai developpé l'application pour l'année.
Je bute sur ce détail, aussi, ce n'est pas du tout cuit que je vous demande
j'ai travaillé de mon côté. (je tiens cette application sur demande)

Dans l'attente de votre aide, je vous souhaite une bonne journée.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • COLORATION_CELLULES.zip
    18.3 KB · Affichages: 38

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellule suivant position dans planning

Bonjour,

Que saissit-on dans les cellules du tableau, une heure, une période, du texte, ... et sous quel format ?

AM de 0:00:01 à 12:00:00 et PM de 12:00:01 à 24:00:00 ?

abcd
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Coloration cellule suivant position dans planning

Re Bonjour à tous.

J'ai trouvé cette macro sur le site de Jacques BOISGONTIER Formation Excel VBA JB
qui au passage est une mine d'or au même titre que Excel Download
Excel Downloads - Accueil
mais malheureusement me supprime mes formats conditionnels
que j'ai effacé pour alléger le fichier que je vous ai envoyé.

-Selectionner D4:AH25
-Format/Mise en forme conditionnelle/La formule est
=ET(LIGNE()=CELLULE("ligne");COLONNE()<=CELLULE("colonne"))
=ET(COLONNE()=CELLULE("colonne");LIGNE()<=CELLULE("ligne"))

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub

Quelq'un peut-il l'adapter pour garder la MFC d'origine.

Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Coloration cellule suivant position dans planning

Bonjour,

Que saissit-on dans les cellules du tableau, une heure, une période, du texte, ... et sous quel format ?

AM de 0:00:01 à 12:00:00 et PM de 12:00:01 à 24:00:00 ?

abcd


Bojour abcd et merci pour l'intérêt que tu portes à mon problème.
AM et PM c'est une info "visuelle" pour la saisie soit le matin ou l'après-midi.
Quant aux cellules en jaunes, c'est du texte.
exemple: Déplacement, Formation, Visite client, etc...
Donc pas de formules, pas d'heures, pas de calculs.

Par avance merci.
Cordialement.
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellule suivant position dans planning

Bonjour Aubelix, bonjour Abcd,

Une solution plus simple avec la procédure évènementielle suivante:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Range("C4:C25").Interior.ColorIndex = xlNone
If Not Application.Intersect(Target, Range("D4:AH25")) Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, 3).Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Voir exemple joint.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • COLORATION_V1.xls
    76 KB · Affichages: 83

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloration cellule suivant position dans planning

Re,

Lors de la saisie je ne vois pas comment faire par formule, éventuellement bien lors de la validation.

Il existe une macro qui met en surbrillance toute une ligne lors de la sélection d'une cellule de cette ligne.
Fais une recherche sous les anciens messages.
Si tu ne trouves, j'essaie de mettre la main dessus.

abcd
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Coloration cellule suivant position dans planning

Bonjour Aubelix, bonjour Abcd,

Une solution plus simple avec la procédure évènementielle suivante:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Range("C4:C25").Interior.ColorIndex = xlNone
If Not Application.Intersect(Target, Range("D4:AH25")) Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, 3).Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Voir exemple joint.

@+

Gael



Bonjour GAEL, abcd et tout le Forum.

Ta solution me convient. Simple et Discrètel.
Merci à toi et abcd pour vos réponses.
Cordialement
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Planning
Réponses
2
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert