Coller des données en éliminant les doublons

www.KarlMarx.com

XLDnaute Junior
Bonjour je tous,
je sollicite une nouvelle fois le forum dans le cadre de mon stage.

Je souhaite faire un copier/coller d'une liste en éliminant les doublons et si possible en mettant les données à la suite. J'ai mis un exemple simplifié en PJ.

Merci d'avance:)

KM
 

Pièces jointes

  • Exemple liste.xls
    13.5 KB · Affichages: 63
  • Exemple liste.xls
    13.5 KB · Affichages: 61
  • Exemple liste.xls
    13.5 KB · Affichages: 63

Larson

XLDnaute Junior
Re : Coller des données en éliminant les doublons

Bonjour,

une focntion de Excel fait ca :

Menu 'Données'/'Filtrer'/'Filtre élaborés ...'


Choisir 'extraction sans doublon'
Dans ton cas la zone de critere pourra être n'importe quelle cellules vides car tu n'as pas besoin de critere de selection.


voir l'aide pour plus de detail, mais ce n'est pas trop tordu à utiliser :D
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller des données en éliminant les doublons

Bonjour à tous,

Voiic un exemple de macro pour ton cas. Comme le dit larson, on utilise les filtres élaborés (testé sur XL2007).

Code:
Sub Extrait_doublons()
'Stop
Range("A1:A" & [A65536].End(xlUp).Row).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
     Columns("A:A").Select
         Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
            Selection.Copy
Range("D1").Select
    ActiveSheet.Paste
Range("A1:A" & [A65536].End(xlUp).Row).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=False
Range("A1").Select
End Sub
 

www.KarlMarx.com

XLDnaute Junior
Re : Coller des données en éliminant les doublons

Rebonjour à tous, je réouvre ce sujet car je me retrouve confronté face à un nouveau problème presque similaire au précédent.

Dans une base de données (qui sera au finale assez volumineuse en terme de lignes), je souhaiterai éliminer les lignes en doublon (l'original ainsi que son double). En fait je ne cherche plus à avoir une liste épurée des doublons, mais seulement une liste d'élément n'apparaissant pas deux fois. J'ai eu idée de créer comme sur Access un Numéro Automatique, mais malheuresement je n'ai pas d'idée pour ensuite faire ce que je veux.

Il est à noter qu'ensuite je souhaite faire une tableau croisé dynamique pour synthétiser les données.

J'ai mis en PJ un exemple simplifié.

Merci d'avance,

KM
 

Pièces jointes

  • Exemple doublons.xls
    13.5 KB · Affichages: 56
  • Exemple doublons.xls
    13.5 KB · Affichages: 62
  • Exemple doublons.xls
    13.5 KB · Affichages: 58

www.KarlMarx.com

XLDnaute Junior
Re : Coller des données en éliminant les doublons

Merci à toi ChTi160, c'est bien ce que je veux faire, même si j'espérais ne pas devoir en arriver à l'utilisation des macros. Etant nul en VBA, pourrais-je vous recontacter pour plus de questions afin d'adapter cette macro à mon véritable fichier Excel.

KM
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso