Coller des cellules plusieurs fois en faisant des sauts de lignes

ghizlane.gov

XLDnaute Nouveau
Bonjour


Je souhaiterais repopier le contenu de pluisieurs(100 lignes) en créant un saut de 3 lignes.
Vous trouverez c-desous le tableau initial avec 4 lignes, et le tableau d'arrivée avec les mêmes valeurs tou en sautant deux lignes. Est-il possible de faire avec une formule je suis nulle e macro.

Merci bcp pour votre aide

Merci beaucoup pour votre aide.
200
304
800
950


200


304


800


950
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller des cellules plusieurs fois en faisant des sauts de lignes

Bonjour,

Est-ce que ce fichier te convient !
 

Pièces jointes

  • Essai_par_pas_de_trois.xls
    50.5 KB · Affichages: 50
  • Essai_par_pas_de_trois.xls
    50.5 KB · Affichages: 55
  • Essai_par_pas_de_trois.xls
    50.5 KB · Affichages: 56

ghizlane.gov

XLDnaute Nouveau
Re : Coller des cellules plusieurs fois en faisant des sauts de lignes

Merci bcp pour ta réponse, mais n'est il pas possible de me donner une formule (utiliser la fonction Decaler par exp)pour le faire pour les données que j'ai?
Sinon les valeurs d'origines sont aussi classées en lignes et non en colonnes.

donc l'objectif est de passer d'une colonne de 4 lignes à une colonne de 12 lignes.

Merci encore une fois pour ta réactivté.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller des cellules plusieurs fois en faisant des sauts de lignes

Bonjour guizlane, Bonjour JBARBE :),

Bienvenue sur XLD

si tes valeurs en colonne A à partir de A1, en B1

Code:
=SI(MOD(LIGNE();4)=1;DECALER($A$1;ENT(LIGNE()/4);0);"")

à recopier vers le bas
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Coller des cellules plusieurs fois en faisant des sauts de lignes

Cela se fait avec une macro !

Dans ce fichier la feuille2 trie (bouton TRIER)les nombres qui sont en colonnes en lignes afin d'être exploitées avec le bouton
SELECTION en feuille1

Ensuite faire un copier-coller de la saisie en feuille2 dans la feuille1
 

Pièces jointes

  • Essai_par_pas_de_trois.xls
    53 KB · Affichages: 35
  • Essai_par_pas_de_trois.xls
    53 KB · Affichages: 41
  • Essai_par_pas_de_trois.xls
    53 KB · Affichages: 35

ghizlane.gov

XLDnaute Nouveau
Re : Coller des cellules plusieurs fois en faisant des sauts de lignes

Merci JBARBE pour ta réponse mais finalement je préfère une formule à une macro, je suis vraiment nulle en macro :)
Donc je prefère l'autre solution, cela me permettra de l'appliquer à d'autres fichiers sans problèmes.

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 988
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia