colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous,
Existe t'il une commande VBA pour récuperer la signature de Outlook?
C'est a dire que j'ai un module pour envoyer un mail mais n'est pas la signature (Nom, logo entreprise, fax, tel...).
Mais je souhaite récuperer la signature de celui qui utilise le fichier...
La signature étant déjà enregistrer dans Outlook.

Merci beaucoup.
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Bonjour

Jadis j'ai eu ce problème.

Outlook mettais la signature dans un message vide seulement
Alors je devais commencer par le .display au début

item.display
item.to
item.cc
item.subject
item.HTMLBody

A essayer
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Salut, un grand merci pour ta réponse.
Ca fait avancé le chimimli, le michimi, le chimilbli, ...

Franchement je commencer à penser que ce n'était pas réalisable...
J'ai ce bout de code :
Code:
Sub Mail_with_outlook() 'Transferer Dossier complet à une personne NES
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strto As String, strcc As String
Dim strsub As String, strbody As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
strto = "jerome.xxx@xxx.com" 'déstinataire
strsub = "Etude " & Range("A28") 'nom+etablissement
strbody = "Bonjour Jean-Philippe" 'Corps
With OutMail
.Display   'AVEC LE LOGO
.To = strto
.Subject = strsub
.Body = strbody
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
End With
End Sub



Alors sans le .BODY=strbody tu a raison, ca fonctionne, j'ai ma signature et mes college qui utiliseron ce fichier auront la leur.

Mais j'aurai aimerai mettre un message en plus dans le corps....
Des que je rajoute .body=strbody, pouff, plus de signature!!!

Une idée?
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Re :),
Je vais lire alors...
Voilà une bonne décision ;).
Du coup, teste
Code:
Sub Mail_with_outlook() 'Transferer Dossier complet à une personne NES
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strto As String, strcc As String
Dim strsub As String, strbody As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
strto = "jerome.xxx@xxx.com" 'déstinataire
strsub = "Etude " & Range("A28") 'nom+etablissement
strbody = "Bonjour Jean-Philippe" 'Corps
With OutMail
.Display   'AVEC LE LOGO
.To = strto
.Subject = strsub
.htmlBody = strbody & .htmlBody
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
End With
End Sub
Chez moi, ça fonctionne :rolleyes:...
Bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Re :),
J'avais testé mon code sous 2007 32, je viens de le tester sous 2010 64, je ne comprends pas ce qui ne te convient pas :confused:...
Le corps de message comprends en texte "Bonjour Jean-Philippe" et en dessous la signature, que veux-tu de plus :eek: ?
J'ai même rajouter une image à ma signature (ce que j'estime une "grosse erreur" car celle-ci passera en PJ suivant les réglages et le type de messagerie du destinataire :rolleyes:...), et tout est parfait :p...
Explique, car là, je ne comprends rien :confused:...
Bonne soirée :cool:
PS : Hypothèse, ta messagerie est bien réglée pour envoyer au format HTML de base ?
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Bonsoir, je ne sais pas trop pour ma messagerie. C'est Outlook.

Il met bien la signature mais pas le text, Bonjour Jean Philippe, ... .
Excel ne me fait pas d'erreur...
Et en mode débogage je ne trouve rien d'anormale...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Re :),
OutLook : Pas Express, j'espère :eek:...
Format HTML : Options -> Courrier -> Composition des messages -> Composer les messages dans ce format : choisir HTML
Après, je n'ai plus d'autre solution à t'apporter :eek:...
Bonne nuit :cool:
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

C'est pourtant bien ce que j'ai, je suis sous XP et Excel 2003.
(enfin, office 2003).

Il est bien en HTML... J'ai pas de corps de message.
Bizard alors.
Comment puis-je diagnostiquer le pb?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba