colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous,
Existe t'il une commande VBA pour récuperer la signature de Outlook?
C'est a dire que j'ai un module pour envoyer un mail mais n'est pas la signature (Nom, logo entreprise, fax, tel...).
Mais je souhaite récuperer la signature de celui qui utilise le fichier...
La signature étant déjà enregistrer dans Outlook.

Merci beaucoup.
 
Dernière édition:

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Bonjour, je cite :

Code:
 Re : problème message codé HTML avec tableau CDO.Message 
re bonjour à tous

finalement j'ai trouvé après de longues recherches sur le NET
une histoire de paramètres à rajouter pour la configuration !?
----------------------
.MimeFormatted = True
.GetStream.Charset = cdoISO_8859_15
.BodyPart.Charset = cdoISO_8859_15
.BodyPart.ContentTransferEncoding = "base64"
---------------------------------------------

ci-joint le classeur pour ceux que ça intéressent


Mais je ne travail pas avec CDO...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Re :),
Peut-être forcer le format à HTML, mais avant le Display pour ne pas gicler la signature (marche aussi chez moi :p)
Code:
With OutMail
.BodyFormat = olFormatHTML
.Display   'AVEC LE LOGO
.To = strto
.Subject = strsub
.htmlBody = strbody & .htmlBody
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
End With
Vu que tu n'ouvre pas la référence, il faudra peut-être que tu remplaces olFormatHTML par sa valeur : 2
Code:
.BodyFormat = 2
Bon courage :cool:
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Salut, alors j'ai bien le corps mais n'est plus la signature.
J'ai essayer en remplacant .BodyFormat = olFormatHTML par .BodyFormat = 2

J'ai essayer d'inverser plusieur commande :
Code:
With OutMail
.Display   'AVEC LE LOGO
.To = strto
.BodyFormat = 2
.Subject = strsub
.HTMLBody = strbody & .HTMLBody
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
End With
ou

Code:
With OutMail
.Display   'AVEC LE LOGO
.BodyFormat = olFormatHTML
.Subject = strsub
.To = strto
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.HTMLBody = strbody & .HTMLBody
End With

ou


Code:
With OutMail
.Display   'AVEC LE LOGO
.HTMLBody = strbody & .HTMLBody
.BodyFormat = olFormatHTML
.Subject = strsub
.To = strto
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
End With
OutMail.BodyFormat = 2
strbody = "Bonjour Jean-Philippe" 'Corps

Bref, une bonne trentaine d'essai et de bidouille avec les inverstion de lignes ou valeur mais rien....

Je me demande si c'est bien fesable avec Excel...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Re :),
Je me demande si c'est bien fesable avec Excel...
Forcément puisque tu est en 2010 comme moi et que les 2 derniers codes que je t'ai donné fonctionne chez moi :rolleyes:...
Maintenant, je peux toujours te revendre ma machine, tout est une question de prix :p...
Plus sérieusement, sachant que ça marche, j'ai du mal à trouver pourquoi ce n'est pas le cas chez toi :eek:...
As-tu essayé d'ouvrir la référence à OutLook (bien que je ne l'ai ouverte que pour déterminer la valeur olFormatHTML...) ?
J'avoue que je suis à cours d'idée, peut-être des copies d'écran de toutes tes préférences de messagerie pour comparer avec les miennes ?
Bonne soirée :cool:
 

klin89

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous,
Bonsoir jeromeN95,

Peut-être décocher ceci :

Utiliser Microsoft Office Word 2003 pour modifier des messages électroniques

Code:
With OutMail
.BodyFormat = olFormatHTML
.Display   'AVEC LE LOGO
.To = strto
.Subject = strsub
.htmlBody = strbody + .htmlBody
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
End With

Klin89
 
Dernière édition:

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Ca marche !!!

Est'il possible de décocher :
Utiliser Microsoft Office Mord 2003 pour modifier des messages électroniques
De maniere automatique car le fichier et a destination de plusieurs représentant et non pas forcement les "compétances" informatiques pour le faire...

Merci beaucoup.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : colle du siecle Signature Outlook automatique à partir d'excel VBA

Re :),
Bonsoir, 2010?
Non, je suis en version 2003...
Ben regarde en haut de la discussion, quand tu as choisi la version, tu as pris [2010] :rolleyes:...
Pour ta dernière question, je doute, qu'on puisse modifier les préférences via VBA, mais Klin89 aura peut-être une idée :p...
Je ne peux pas faire d'essai (et d'ailleurs, je n'aurais pas pu trouver le dernier petit détail qui génait :eek:), car cette option semble avoir disparu en 2010 :rolleyes:...
Bon courage :cool:
 

klin89

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous,
Bonsoir JNP, jeromeN95

Ta demande est assez singulière et pour t'aider voilà comment je procéderais :

Tu affiches l'éditeur VBA Alt+F11 puis l'explorateur d'objets touche F2
(On oublie bien trop souvent que l'explorateur d'objets est une extraordinaire source de renseignements)

Dans la première liste déroulante, tu choisis Outlook
Dans la seconde liste, tu vas à la pêche :p

Tu fais une recherche avec différents mots-clés comme Word, Mailtem etc...
Et là, ne pigeant plus rien.:confused: Tu explores tout cela à coups de F1

En dernier recours : une recherche avec l'ami Google de tous ces termes qui te paraitront "barbares" peut s'avérer judicieuse.:)
Je sais c'est loin d'être gagné :) mais c'est le seul moyen à mes yeux pour trouver la solution.

Klin89

Ps : Ne pas oublier de cocher Microsoft Outlook 11.0 Object Library dans le Menu > Outils > Références
 
Dernière édition:

Clem_81290

XLDnaute Nouveau
Je déterre un sujet mais j'ai THE solution après multiple recherche :) cela peut toujours servir si quelqu'un passe par la.

lors du Display, la signature apparaît, il suffit d'archiver le corps du mail dans une variable (ici "corps_Archives_Signature") et la rappeler en fin de message.

Tadadammmm !!!

VB:
  With objmail
       .bodyformat = 2
       .Display
       corps_Archives_Signature = objmail.htmlbody
       .To = "Personne en destinataire"
       .CC = "Personne en copie"
       .Subject = "Avoir une signature automatique"        ' l'objet du mail
        Corps = "<HTML><BODY>" & "Bonjour, BLABLABLA <p>"
        
        Corps = Corps & "</BODY></HTML>" & corps_Archives_Signature
        
        .htmlbody = Corps
            
 end with
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 550
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom