Collage spéciale (colonne via une cellule)

RNS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide.

J'aimerais me créer un tableau avec des formules dans chaque colonne.

Pour que le calcule se fasse correctement, la formule des colonnes (1 par semaine) doit devenir un nombre et non pas une formule.

J'aimerais une macro qui me permet de choisir via une cellule, dans quel colonne je dois faire un collage spécial (copier la valeur).

J'ai en annexe un exemple excel qui me semble être clair.

Merci
 

Pièces jointes

  • ex_dow_RNS.xls
    20.5 KB · Affichages: 54

Hervé_88

XLDnaute Nouveau
Re : Collage spéciale (colonne via une cellule)

Bonsoir RNS,

essai le code suivant, avant de faire fonctionner la macro selectionne les valeurs.

Sub Bouton1_QuandClic()

Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spéciale (colonne via une cellule)

Bonsoir, avec ceci peut-être :

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim col As Variant, DerLig As Long
col = Range("C2").Value
DerLig = Cells(65000, col).End(xlUp).Row
Range(Cells(11, col), Cells(DerLig, col)).Value = Range(Cells(11, col), Cells(DerLig, col)).Value
End Sub
 

RNS

XLDnaute Nouveau
Re : Collage spéciale (colonne via une cellule)

Bonjour,

Cela te convient-il?

lanoe

Allo !

ça fait presque le travail...

Je dois quand même sélectionner la colonne à copier coller... Ce qui ne m'avance pas beaucoup car dans ma vrais version, je dois faire l'opération à plusieurs reprise...

Pour que cela fonctionne. faudrait que la colonne puisse être attribué via une cellule.
Donc, avec une seule cellule à modifier par semaine toutes mes opérations serait automatique...

Pour les autres solutions que vous m'avez apporté, je vais tester en soirée, merci de vos réponse !
 

RNS

XLDnaute Nouveau
Re : Collage spéciale (colonne via une cellule)

Bonsoir, avec ceci peut-être :

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim col As Variant, DerLig As Long
col = Range("C2").Value
DerLig = Cells(65000, col).End(xlUp).Row
Range(Cells(11, col), Cells(DerLig, col)).Value = Range(Cells(11, col), Cells(DerLig, col)).Value
End Sub

Avec ceci, on se rapproche, Une question ?

Quel serait la facon de faire plus d'une colonne à la fois

en "C2" j'indique le nom de la colonne ex. colonne "P"

si je souhaite le faire sur plus d'une colonne ?

Merci...
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 598
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59