collage spéciale avec une macro

alfonso

XLDnaute Junior
bonjour j'ai fait une macro qui me copie des cellules d'un fichier vers un autre fichier mais le probleme c'est qu'il doit me coller uniquement la valeur pas les formules

voila la macro

For ligne = 13 To 20
For colonne = 22 To 24
If Cells(ligne, colonne).Value > 0 Then Cells(ligne, colonne).Select

Selection.Copy
Windows("essai2.xls").Activate
Cells(ligne, colonne).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Next colonne
Next ligne

probleme j'ai une erreur a la ligne Selection.PasteSpecial Paste ....
car les cellule fusionné doit etre de taille identique

pouvez vous m'aidez ??
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : collage spéciale avec une macro

Re

je n'avais pas vu ton post de 8h04, je pense qu'il y a un problème avec le nom du classeur ou le nom de la feuille, le code transmis dans mon fichier joint à 7h22 était le suivant :

Code:
Sub Macro12()
For ligne = 13 To 20
    For colonne = 22 To 24
        With Workbooks("fichiers1.xls").Sheets("Stator")
        If .Cells(ligne, colonne).Value > 0 Then
            .Range(.Cells(ligne, 4), .Cells(ligne, 24)).Copy
            With Workbooks("essai2.xls").Sheets("Feuil1").Range("D" & ligne)
                .PasteSpecial Paste:=xlValues
            End With
        End If
        End With
    Next colonne
Next ligne
End Sub

il respectait les noms des classeurs et feuilles dans tes fichiers.

chez moi cette macro fonctionnait parfaitement.

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : collage spéciale avec une macro

Re,

Dans ce cas, il faut refaire une partie du code, ne plus passer par un copier / collage spéciale, mais rajouter une boucle sur les cellules de la ligne, en faisant un test sur chacune des cellules, enfin si j'ai bien compris.

@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 511
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha