Collage spécial valeur vba

Animus

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Voilà j'ai une boucle qui fonctionne très bien, sauf que j'aimerais lors de la copie un collage spécial valeurs. J'ai bien essayé de lui mettre un Special Paste, mais je dois mal l'intégrer parce qu'à chaque fois ça ne va plus...
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Dim Col As Byte
Sheets("Récap Mois").Activate
Col = 3

Do
If Cells(1, Col) = "" Then
Sheets("Présence").Range("C1:F80").Copy Cells(1, Col)


Exit Do

Else
Col = Col + 4
End If
Loop

'Remise à blanc de la feuille Présence

Range("A1").Select
Sheets("Présence").Select
Range("C5:G77").Select
Range("C5").Activate
Selection.ClearContents
Range("A1").Select

End Sub
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spécial valeur vba

Bonjour Animus
Je ne vois pas le collage special dans ton post...
Range("A3").Select
Selection.Copy
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A4").Select

A+ François
Ps Un fichier exemple est toujours le bienvenu
 

Animus

XLDnaute Nouveau
Re : Collage spécial valeur vba

En fait ma boucle sert à copier un tableau d'une feuille excel vers une autre dans la première cellule vide. Là ça marche bien sauf que j'ai des formules et des reports dans la feuille à copier et que je souhaite metttre quelque part un collage spécial. J'en suis qu'aux balbutiements dans le VBA et pour l'instant j'ai essayé de rajouter Paste special... après ma ligne Copy Cells(1, Col) Mais niet ! Je fais sans doute une grossière erreur...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage spécial valeur vba

Bonjour Animus, François

un collage spéciale n'est peut être pas forcement utile, le code ci-dessous renverrait le même résultat, enfin me semble t'il :

Code:
'renvoie la valeur de la cellule C1 de la feuille nommée "Feuil2" vers
'la cellule A1 de la feuille nommée "Feuil1"
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = Sheets("Feuil2").Range("C1").Value

bon après midi.
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 359
Messages
2 087 590
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59