Collage spécial, est-ce possible ?

ratomaniak

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je suis ennuyée par la fonction collage spécial d'Excel. :eek:
Je souhaite copier une ligne de données pour la mettre en colonne. Ca j'y arrive.
Mais voici ce que je souhaite également : si je change les données dans ma ligne, je veux que ces transformations se fassent automatiquement dans ma colonne (sans refaire de copier-coller).
Est-ce possible avec le collage spécial ?
Merci pour votre aide !
 

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : Collage spécial, est-ce possible ?

Bonjour,

Le collage spécial peremet la liaison (en bas à gauche de la boîte de dialogue), mais place une formule automatiquement.

Autre solution : la photo (barre d'outils), mais ne permet pas de transposer de ligne en colonne (du moins je ne vois pas comment faire).

Il ne reste plus que la macro évenementielle.

mjo
 

GillesC

XLDnaute Occasionnel
Re : Collage spécial, est-ce possible ?

Bonjour à tous
Effectivement la fonction Collage spécial ne semble pas permettre de transposer avec liaison.
Si tu veux une macro en voici une qui transposera avec liaison ta sélection :
Sub Transpo_Lig_Col()

Ref = InputBox("Saisir la référence de la premiere cellule de la colonne où vont s'inscrire les données (ex.: A1)")
Cpt = -1
For Each Cell In Selection
Cpt = Cpt + 1
Ref_Cell = Cell.Address
Range(Ref).Offset(Cpt, 0).Value = "=" & Ref_Cell
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 553
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom