collage multiple avec intervalle

jipé77

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
Un problème a résoudre, les indications sont dans le fichier joint, ici en raccourci je voudrai coller un tableau +sieurs fois à intervalles réguliers sur +sieurs feuilles du classeur mais pas tjrs la même quantité.
Merci d'avance et bravo et merci car vous m'avez apporté bcp d'aide via les questions résolues
Amicalement
Jipé
 

Pièces jointes

  • Remplissage Nom-Tableau.zip
    12.6 KB · Affichages: 32
  • Remplissage Nom-Tableau.zip
    12.6 KB · Affichages: 35
  • Remplissage Nom-Tableau.zip
    12.6 KB · Affichages: 32

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : collage multiple avec intervalle

bonjour jipé77

Une macro a tester:

Code:
Sub test()
lin = 2
For n = 2 To 8
 feuil = Sheets("Liste").Cells(2, n).Value
 Sheets(feuil).Cells.ClearContents
   For m = 3 To Sheets("Liste").Cells(65536, n).End(xlUp).Row
     With Sheets(feuil)
       .Range("E" & lin) = Sheets("Liste").Cells(m, n)
       Range("LaMatrice").Copy Destination:=.Range("B" & lin + 1)
     End With
     lin = lin + 7
  Next m
lin = 2
Next n
End Sub
 

Pièces jointes

  • Remplissage Nom-Tableau.zip
    14.8 KB · Affichages: 28
  • Remplissage Nom-Tableau.zip
    14.8 KB · Affichages: 28
  • Remplissage Nom-Tableau.zip
    14.8 KB · Affichages: 28

jipé77

XLDnaute Nouveau
Re : collage multiple avec intervalle

PierreJean
Merci mille fois je viens de tester ta macro, C SUPER, je vais l'intégrer dans le fichier réel.
Merçi encore, C'est vrai que par rapport à la macro enregistrée il n'y a pas photo
@+
Amicalement
Jipé
:)
 

jipé77

XLDnaute Nouveau
Re : collage multiple avec intervalle

PierreJean,
Je viens de tester ta macro C SUPER, je vais l'intégrer au fichier réel. MERCI mille fois, par rapport à la macro enregistrée il n'y a pas photo!! Merci encore
@+
Amicalement
Jipé
 

jipé77

XLDnaute Nouveau
Re : collage multiple avec intervalle

Bonjour PierreJean
J'ai adapté la macro à mon fichier j'ai modifié pour le nbre de colonnes à
n = 2 to 8 car il y 40 colonnes par contre lorsque j'envoie test la macro s'arrête j'ai le message erreur d'exécution "1004", la ligne correspondante est : Range("LaMatrice")..... a quoi cela est-il du? Les listes sont au même nombre et positionnées exactement comme le tableau initialement fourni.
@+ amicalement
Jipé
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : collage multiple avec intervalle

Re

LaMatrice est le nom de la plage contenant la Matrice a copier

Pour nommer une plage:
La selectionner puis remplacer son adresse en haut a gauche (juste au dessus du A) par le nom voulu (ici LaMatrice) est taper sur Entrée
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : collage multiple avec intervalle

Re

Voici la version avec copie des largeurs de colonne
 

Pièces jointes

  • Remplissage Nom-Tableau.zip
    16.2 KB · Affichages: 38
  • Remplissage Nom-Tableau.zip
    16.2 KB · Affichages: 39
  • Remplissage Nom-Tableau.zip
    16.2 KB · Affichages: 42

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 712
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo