Collage couleur et valeur ... Dans une feuille protégée ?

karinette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous ....
Voila, j'ai une macro qui me met de la couleur et des carractères dans une zone que je choisie ... (merci à tototiti2008)

Sub affectclient()
With Selection.Interior
.ColorIndex = 38
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.ColorIndex = 0
Selection.Font.Bold = True
Selection.FormulaR1C1 = "client"
End Sub


ça marche très bien mais dès que je protège la feuille, problème !!
Même avec des cellules non protégées ....
Y'aurait 'il une astuce pour colorer et remplir des cellules dans une feuille protégée ???
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage couleur et valeur ... Dans une feuille protégée ?

Bonjour Karinette

A priori, en plus de déverouiller les cellules, lorsque tu protèges ta feuille, il faut aussi cocher autoriser le format des cellules.

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage couleur et valeur ... Dans une feuille protégée ?

Re, bonsoir phlaurent

A noter, si tu veux protéger ta feuille sans t'occuper de dévérouiller les cellules et autoriser les formats, tu protèges ta feuille à l'ouverture en utilisant l'argument "userinterfaceonly" :

code ci dessous à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur.
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
710

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937