Coipe d'une case à une autre automatisé

hestiahv

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si quelqu'un pourrais m'aider.

Bien identifié dans mon fichier, j'ai des données pré-établie que j'aimerais automatisé.

La case B1 détient une donnée exemple 3334455, j'aimerais transcrire cette dernière en i SI une donnée est entré dans la case A d'une ligne4 en y ajoutant BLK1A en avant exemple BLK1A3334455

La case B2 détient une donnée exemple richard, j'aimerais transcrire cette dernière en F SI une donnée est entré dans la case A d'une ligne4 en y ajoutant 6618 après exemple richard6618

SI donnée est détecté en A ecrire WORK en H

Ceci à l'air compliqué mais bien identifié dans mon fichier
 

Pièces jointes

  • Table de travail.xls
    13.5 KB · Affichages: 68

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Bonsoir hestiahv et bienvenue sur le forum.

Dans le fichier ci-joint, j'ai tenté de répondre à ta demande.

A+
 

Pièces jointes

  • hestiahv.xls
    15.5 KB · Affichages: 57
  • hestiahv.xls
    15.5 KB · Affichages: 60
  • hestiahv.xls
    15.5 KB · Affichages: 60

hestiahv

XLDnaute Nouveau
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Bonjour à vous,

Vous avez compris exactement ce que je voulais, toute fois la donnée de F7 ne doit pas prend son info de A seulement de B2.

Je veux tout simplement que SI une donnée est inscrite en A que l'automatisation ce fasse.

Je fort impressioné de votre rapidité.

Merci
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Re-bonsoir,

Je ne suis pas sûr d'avoir bien tout compris sur la condition, mais tu peux essayer ceci :
Code:
=SI(ET(A4<>"";$B$2<>"");A4&"6618";"")
A mettre en F4 et à tirer vers le bas.

A+
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

OK, je te remets le fichier avec la modification

A+
 

Pièces jointes

  • hestiahv.xls
    15.5 KB · Affichages: 50
  • hestiahv.xls
    15.5 KB · Affichages: 54
  • hestiahv.xls
    15.5 KB · Affichages: 48

hestiahv

XLDnaute Nouveau
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Re-re bonsoir,

À partir de A4 en descendant, je vais entrer des chiffre >0.
Si un chiffre est incrit en A je veux que les conditions décritte si haut et dans le document s'applique.

La colonne I et H sont parfaite.

F doit seulement suivre la même condition mais en insérant:

Si en B1 c'est marqué bonjour, je veux que en F ça soit marqué: bonjour6618. Le tout en respectant la condition: si un chiffre >0 est inscrit

Merci beaucoup....

Vous ne pouvez comprendre à quel point vos réponse aussi rapide m'aide présentement....
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Re-bonsoir,

Je crois enfin avoir compris.

La seule question que je me pose c'est si on fait référence à B1 ou B2 car dans tes demandes, il y a :
La case B2 détient une donnée exemple richard, j'aimerais transcrire cette dernière en F SI une donnée est entré dans la case A d'une ligne4 en y ajoutant 6618 après exemple richard6618
et
Vous avez compris exactement ce que je voulais, toute fois la donnée de F7 ne doit pas prend son info de A seulement de B2.

Mais aussi :
Si en B1 c'est marqué bonjour, je veux que en F ça soit marqué: bonjour6618. Le tout en respectant la condition: si un chiffre >0 est inscrit

J'ai donc fait la formule pour qu'elle fonctionne à partir de B2. Si elle doit pointer sur B1, y'a qu'à remplacer.

A+
 

Pièces jointes

  • hestiahv.xls
    15.5 KB · Affichages: 48
  • hestiahv.xls
    15.5 KB · Affichages: 51
  • hestiahv.xls
    15.5 KB · Affichages: 55

hestiahv

XLDnaute Nouveau
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Bonsoir Fredo,

Merveilleux. Vous avez complettement répondu à mon aide et de manière remarquable....

Auriez la mabillité de m'aider avec une nouvelle idée

Condition: Si 2h ou 3t ou 7b est entré dans une cell, j'aimerais y ajouter Papa

Exemple: 2H est entré en D3. bien D3 de viendra D3Papa

Croyez vous pouvoir m'aider sur cette dernière

Hestia
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Re-bonsoir,

Code à mettre dans la feuille où tu veux que la condition s'applique :
Code:
Public First
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If IsEmpty(First) Then First = True
    If Not Intersect(Target, [[COLOR=red]A1:Z500[/COLOR]]) Is Nothing And First And Target.Cells.Count = 1 Then
        If Target.Value <> "" Then
            First = False
            Target.Value = Target.Value & "Papa"
        End If
    End If
    First = Empty
End Sub

Il faut remplacer le [A1:Z500] par la zone dans laquelle la condition doit s'appliquer.

Pour savoir où mettre le code, se positionner dans la feuille, puis click droit sur le nom d'onglet puis "visualiser le code". Ensuite, coller le code et tester !

A+
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Bonsoir,

On ne peut pas modifier une cellule en fonction de son contenu, en rentrant une formule directement dans cette cellule. La seule façon est du code VBA.

D'ailleurs, mon code est incomplet car il ajoute Papa à n'importe quelle valeur rentrée dans n'importe quelle cellule de la zone [A1:500].

En fait on peut très bien réaliser ceci, mais dans un autre cellule. Par exemple, si l cellule A1 contient "3H" ou "2d", on peut avoir "3H6618" ou "2d6618" dans la cellule B1 si on rentre la formule :
Code:
=si(ou(A1="3H";A1="2d");A1&"6618";"")
A+
 
Dernière édition:

hestiahv

XLDnaute Nouveau
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Bonsoir Fredoo

J'ai réussi à comprendre ou et comment entré le code...toute fois je fait fasse au probleme que papa s'écrit par tou et ce pour n'importe quel caractère entré et non pas pour ceux je je choisi: 3h ou 2d

Hestia
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Re-bonsoir,

Ci-dessous, le code modifié pour répondre à la demande :

Condition: Si 2h ou 3t ou 7b est entré dans une cell, j'aimerais y ajouter Papa

Comme indiqué dans un de mes messages précédents, il te faut modifier la zone sur laquelle tu veux faire appliquer cette condition (en rouge dans le code).

Code:
Public First
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If IsEmpty(First) Then First = True
    If Not Intersect(Target, [COLOR=red][B][A1:Z500][/B][/COLOR]) Is Nothing And First And Target.Cells.Count = 1 Then
        If Target.Value = "2h" Or Target.Value = "3t" Or Target.Value = "7b" Then
            First = False
            Target.Value = Target.Value & "Papa"
        End If
    End If
    First = Empty
End Sub

A+
 

hestiahv

XLDnaute Nouveau
Re : Coipe d'une case à une autre automatisé

Bonsoir,

Ok le tout fonctionne MAIS si je change le terme Papa dans votre code pour quelque chose d'autre exemple 6618

Papa continu de ce marquer

Public First
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsEmpty(First) Then First = True
If Not Intersect(Target, [A1:Z500]) Is Nothing And First And Target.Cells.Count = 1 Then
If Target.Value = "2h" Or Target.Value = "3t" Or Target.Value = "7b" Then
First = False
Target.Value = Target.Value & "Papa"ce que je veux écrire End If
End If
First = Empty
End Sub

Pas trop sur, on dirait qu'il y a un probleme
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 782
Messages
2 092 063
Membres
105 176
dernier inscrit
Arnaud.sam