coipe de feuille avec cellule nommée

abcd

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Question pas facile à comprendre, donc pas facile à expliquer.

Un fichier avec une feuille "type" dans laquelle une cellule est nommée du nom de l'onglet:
Noms dans le classeur : type
Fait référence à : =type!$C$3

Cette feuille est copiée et le nom de l'onglet modifié en "toto"
La cellule nommée devient:
Noms dans le classeur : type
Fait référence à : =toto!$C$3
Il est à noter que la référence à la feuille s'est adaptée automatiquement à la modification du nom de l'onglet, mais pas dans la feuille type!
Donc le même nom dans deux feuilles, mais pointant sur des cellules différentes.

Ce que je souhaiterais c'est que le nom se modifie également en reprenant le nom de l'onglet (de type en toto).

Un petit exemple en pièce jointe pour faciliter la compréhension.

abcd
 

Pièces jointes

  • copie feuille avec cellule nommée.xls
    13.5 KB · Affichages: 40

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : coipe de feuille avec cellule nommée

Bonjour,

A priori pas possible sans passer par macro (il faut definir un nom dans la feuille).
Quel est le but ?
Le fait que le nom point tjs sur la meme cellule dans chaque feuille n'est il pas satisfaisant ?
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : coipe de feuille avec cellule nommée

Bonjour,

Merci d'avoir essayé

Le but est de créer automatiquement des liens hypertextes depuis une feuille récapitulative vers une cellule des nouvelles feuilles créées en utilisant le nom de l'onglet.

Voici ce à quoi j'étais arrivé :
En A1 de la feuille copiée je récupère le nom de l'onglet :
=STXT(CELLULE("nomfichier";A1);CHERCHE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;10)
Je nomme cette cellule par le raccourci clavier : Alt+ind
Je récupère la valeur cherchée par la fonction DECALER à partir de la cellule nommée :
=DECALER(toto;2;2) → pour la valeur en C3

Cela fonctionne, mais je souhaitais me passer de cette manipulation de raccourci clavier.
J'ai aussi essayé par la fonction INDIRECT, mais sans résultat.
Je continue à chercher.

abcd
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert