Cohérence entre listes déroulantes

tiboo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier "donnees.xls", avec 3 feuilles :
- marque
- modele
- coupleMarqueModele

Dans mon fichier "application.xls", j'ai 1 feuille dans laquelle se trouve 2 listes déroulantes alimentées par la feuille marque et l'autre par la feuille produit du fichiers "donnees.xls"


Quel code VBA dois-je utiliser pour vérifier la cohérence entre mes listes ?

Exemple :
- Je sélectionne "Peugeot" dans la 1ère liste, et dans la 2ème "Mégane" ==> je souhaite afficher un message d'erreur
- Ou encore mieux, si possible, je sélectionne "Peugeot", et la 2ème liste me propose "106, 206, 306..."

Je ne sais pas si ma saisie dans la feuille coupleMarqueModele est idéale, pouvez-vous me conseiller ?

Merci d'avance.

Cdlt,

tiboo
 

Pièces jointes

  • donnees.xls
    27.5 KB · Affichages: 43
  • application.xls
    35.5 KB · Affichages: 53
  • donnees.xls
    27.5 KB · Affichages: 46
  • application.xls
    35.5 KB · Affichages: 60
  • donnees.xls
    27.5 KB · Affichages: 44
  • application.xls
    35.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

tiboo

XLDnaute Nouveau
Re : Cohérence entre listes déroulantes

re,

J'ai réussi à lier mes 2 listes déroulantes :
Quand je sélectionne la marque dans la 1ère liste déroulante et que je clique sur "Associer les modèles",
la 2nd liste déroulante contient les modèles de véhicules correspondant à la marque.

J'aimerai que la 2nd liste déroulante puisse se mettre à jour lorsque l'utilisateur a fait son choix dans la 1ère.

J'ai essayé ce code :

VB:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address="$C$6" Then
    ...
    End If
End Sub

mais quand je sélectionne une valeur dans ma 1ère liste déroulante, rien ne se passe...


Le code est-il différent pour une modification de liste déroulante par rapport à une modification de cellule ?


Merci d'avance.

tiboo
 

Pièces jointes

  • application.xls
    34.5 KB · Affichages: 56
  • donnees.xls
    27.5 KB · Affichages: 42
  • application.xls
    34.5 KB · Affichages: 58
  • donnees.xls
    27.5 KB · Affichages: 44
  • application.xls
    34.5 KB · Affichages: 55
  • donnees.xls
    27.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu