Code VBA

cora

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Voici mon problème
J'ai ce code bien pratique mais voilà, je souhaiterais remplacer la formule aujourdhui() par =SI(AUJOURDHUI()>$Q$1;$Q$1;AUJOURDHUI())

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("I12:I200")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "" Then Target.Offset(0, -1) = "=today()" Else Target.Offset(0, -1) = Now()
End Sub

Merci encore de votre aide
 

poulpor78

XLDnaute Junior
Re : Code VBA

Bonjour,

J'admets que je ne suis pas certain d'avoir compris la question . On évoque le VBA et en même temps une formule. Donc je réponds à ce que j'ai compris..

Pour obtenir une formule en vba, il suffit d'utiliser l'enregistreur de macro, de double-cliquer dans la cellule contenant la formule, d'appuyer sur entrée et d'arrêter l'enregistreur de macro.

En regardant le code généré par l'enregistreur, la formule apparaîtra en vba.

Poulpor
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA

Bonsour®
Bonjour à tous,

Voici mon problème
J'ai ce code bien pratique mais voilà, je souhaiterais remplacer la formule aujourdhui() par
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("I12:I200")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "" Then Target.Offset(0, -1) = "=today()" Else Target.Offset(0, -1) = Now()
End Sub

Merci encore de votre aide

:confused:
traduction VBA de :
=SI(AUJOURDHUI()>$Q$1;$Q$1;AUJOURDHUI())
If date >[Q1] then target=[Q1] else Target = date

:confused:
relation entre Q1 et [I12:I200]
par rapport à target.offset(0,-1) ==> H12:H200

:confused:
Today() = aujourdhui()
Now() =Maintenant()
Today =Entier(Maintenant())
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom