code VBA pour reconnaitre des mots

mgrizzly

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'aimerais que lorsque on rentre un mot dans une cellule d'excel, le programme retrouve ce mot parmis d'autres mot mis dans une colonne et verrouille cette cellule de la colonne.

Quelqu'un peut-il m'aider pour le code en VBA ?
 

mgrizzly

XLDnaute Junior
Re : code VBA pour reconnaitre des mots

Je souhaite comparer les cellules de deux colonnes en VBA sous excel.

J'ai la colonne B où les noms sont déja insrits et la colonne K où je voudrais qur l'utilisateur rentre des noms et valide ces noms en cliquant sur un bouton. Si un nom est le même alors je voudrais verrouiller la ligne de la cellule de la colonne B (pour ne plus prendre en compte ce nom, c'est pour un planning de congés). Ce que j'ai fait ne marche pas.

Voila mon code :

Sub Comparaison()

Dim VALEURA As String, VALEURB As String

For i = 9 To 59
VALEURA = Range("B" & i).Value
For j = 9 To 59
VALEURB = Range("K" & j).Value
If VALEURA = VALEURB Then
Worksheets("Compétences").Activate
Worksheets("Compétences").VALEURA.Select
Rows(ActiveCell.Row).Select
Selection.Locked = True
End If
Next j
Next i

End Sub

Merci de m'aider, il n'y a pas d'erreur dans le code mais rien ne se passe quand je clique sur le bouton.
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : code VBA pour reconnaitre des mots

Bonjour à tous,
Bonjour job75, mgrizzly

Pour illustrer ta demande et sans VBA, un fichier de Monique ci-dessous.

https://www.excel-downloads.com/threads/menu-deroulant-dynamique.11145/

Et dis nous si cela y répond ?

Cool job75, on a trop besoin de toi sur ce forum :)

Amicalement klin89

Ps : effectivement, il y a de quoi perdre son flegme, 7 posts ouverts sur le même sujet depuis hier et sans aucun fichier joint :mad:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
167
Réponses
8
Affichages
167
Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 438
Membres
103 209
dernier inscrit
MIKA33260