code vba pour entete et pied de page

boucse79000

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je recherche la solution pour modifier mes impressions des feuilles de janv a dec.
j'ai téléchargé un fichier que je ne peut mettre en pj car trop volumineux "691 ko"mais peut le faire parvenir par mail si vous desiriez m'aider ,que j'ai quelques peut modifié pour qu il corresponde a ma demande.
ce jour j aimerai modifié l’entête des impressions

en haut a gauche ajouter le logo de l’établissement + le nom puis
en dessous le service (ses données sont sur la feuille Accueil)
en haut au centre et haut a droite on touche pas.

pour le pied de page je voudrai voir a l'impression
en bas gauche rien
au centre le texte :"Planning réalisé par:" suivi du nom de l'administrateur de l'ordinateur [username ]je crois
en bas a droite le numéro de page.

j’espère être explicite dans ma demande en vous remerciant pour toute réponse apportés
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : code vba pour entete et pied de page

Bonsoir,

tu peux déjà voir ce que donne ceci:

Sub entete_before_print()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Dim Osheet As Object, Startsheet As Object, StartRange As Object
Dim myuser As String
Dim HautGauche As String, Haumtilieu As String, HautDroit As String
Dim BasGauche, Basmilieu, BasDroit, Default
myuser = Application.UserName
nbonglets = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Set Startsheet = ActiveSheet
SetStartRange = Selection
messagegauche = "Quel titre en haut à gauche ?"
Titre = "Haut Gauche"
Default = "Ceci est le titre"
HautGauche = InputBox(messagegauche, Titre, Default, 450, 450)
If HautGauche = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
For Each Osheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Osheet.Activate
Dim nomcomplet, mystr
nomcomplet = ActiveWorkbook.FullName
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = nomcomplet
mydate = Date
mydate = Format(mydate, "dddd dd / mmm / yyyy")
'-------------
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = HautGauche
'-------------
' ou bien en mettant un format à l'entête gauche
'
' ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "&""Arial,Gras""&14" & UCase(Range("H1").Value) & _
' " : ----> " & UCase(Range("H2").Value) & " / " & UCase(Range("H3").Value)
'
'-----------
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = nomcomplet
ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = Format(Date, "dddd dd / mm / yyyy")
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = myuser
Range("A1").Select
Next Osheet
Application.ScreenUpdating = True
Startsheet.Select
End Sub

P.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2