Code qui ne fonctionne plus

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je souhaite modifier des données déjà enregistrées avec un combo et 2 textbox (appelé C2, C3, C4), mon problème, un des textbox est au format date, sur un projet précédent et sur conseil de Hasco j’ai utilisé le code :

For I = 2 To 4
If IsNumeric(Me.Controls("C" & I)) Then
Sheets(feuille1).Cells(ligne1, I) = CDbl(Me.Controls("C" & I))
Else
Sheets(feuille1).Cells(ligne1, I) = Me.Controls("C" & I)
End If
Next I

Mais là cela ne fonctionne pas

Si vous avez une idée

lanoe
 

Pièces jointes

  • PblemeDate.zip
    27.5 KB · Affichages: 21

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Code qui ne fonctionne plus

bonjour lanoe

A tester:

Code:
.....
For I = 2 To 4
  If IsNumeric(Me.Controls("C" & I)) Then
       Sheets(feuille1).Cells(ligne1, I) = CDbl(Me.Controls("C" & I))
    Else
     If I = 3 Then
       Sheets(feuille1).Cells(ligne1, I) = CDate(Me.Controls("C" & I))
     Else
       Sheets(feuille1).Cells(ligne1, I) = Me.Controls("C" & I)
     End If
  End If
.....
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Code qui ne fonctionne plus

Bonjour,
Il suffit de formater correctement ta colonne date dans la feuille et d'ajouter un contrôle dans le formulaire. Je n'ai regardé que le code modification et réadapté l'initialisation du formulaire

Edit : bonjour PierreJean

A+
kjin
 

Pièces jointes

  • PblemeDate_V1.zip
    25.8 KB · Affichages: 17

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Re : Code qui ne fonctionne plus

Re,

J'avais le même problème que le message d'origine sur un autre userform : Modifier des lignes en conservant le format date, je me suis dit que le code proposé correspondrait aussi... après des tentatives pour comprendre pendant une bonne partie de l’après-midi, j’abandonne...et je reviens vers vous : à chaque fois que je fais une modification du numéro de BL par exemple il colle la date du BL et DLC en faisant J-1

Si vous avez une réponse...

merci d'avance
lanoe
 

Pièces jointes

  • Listview91.zip
    44.4 KB · Affichages: 23

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Code qui ne fonctionne plus

Bonjour,

Il y a quand même quelque chose qui ne colle pas dans la feuille.
Tu affiches le jour en colonne H et le mois-année en colonne I. Ok mais encore faut-il que le jour soit le même...
Pour la colonne H, pourquoi ne mets-tu pas tout simplement le format nombre?
 
Dernière édition:

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Re : Code qui ne fonctionne plus

Re,

Effectivement se décallage viens des multiples tentatives réalisées aujoud'hui, la date doit être exactement la même dans les deux colonnes. Une est présenté au format JJ l'autres MM/YY.
Pour ta remarque, comment éviter que le 3 se transforme en 02/01, j'ai pense a un seul textbox qui se collerais en H et I et transformé le format aprés, cela est-il possible?

Car il n'est pas possible de mettre la colonne H au format nombre...

lanoe
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Code qui ne fonctionne plus

Re,

dans ce cas tu prévois un seul textbox dans lequel tu écris la date comme ceci: xx/xx/xx (ou 4 chiffres pour l'année), puis cette ligne de code:

.Range(.Cells(ligne1, 8), .Cells(ligne1, 9)).Value = CDate(TextBox8).Value

Le format des 2 colonnes feront le reste.
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
683