code pour toogle bouton

  • Initiateur de la discussion PATRICIA.750190
  • Date de début
P

PATRICIA.750190

Guest
Bonjour le forum ,

Je suis à la recherche d'une sympathique personne qui pourrait m'écrire le code d'un toogle bouton
pour masquer des colonnes
B:B
E:E
F:F
I:I


a L'avance merci ...

Ps au cas ou il faudrait le nom que je vais donner au bouton
Caption (Temps Journalier)
 
M

myDearFriend

Guest
Bonjour Patricia,

Tu trouveras ci-joint un petit exemple très très simple (si j'ai bien compris ta demande) :

Private Sub btnToggleButton_Click()
Columns(2).Hidden = btnToggleButton.Value
Columns(5).Hidden = btnToggleButton.Value
Columns(6).Hidden = btnToggleButton.Value
Columns(9).Hidden = btnToggleButton.Value
End Sub



Cordialement,
Didier_mDF
 

Pièces jointes

  • PourPatricia.zip
    7.9 KB · Affichages: 32
G

Gérard DEZAMIS

Guest
Bonsoir Patricia

Serait-il possible ve voir sur un petit fichier ce que cela donne ?
Je suis un peu perdu j'obtiens Faux et Vrai mais ....

Les conseils de myDearFriend sont toujours avisés alors ... j'en profite
Merci d'avance.
@+
GD
 
M

myDearFriend

Guest
Bonsoir Gérard,


Merci du compliment qui me touche vraiment.

Avec ma réponse à Patricia plus haut dans ce fil, il y a justement l'exemple joint :))

La propriété "Value" du ToggleButton retourne effectivement True/False et comme la propriété "Hidden" des colonnes demande également une valeur boolean, le plus simple consiste donc à écrire dans l'évènement Click du bonton bascule :

Columns(x).Hidden = ToggleButton.Value

Autrement dit : Columns(x).Hidden = True quand le bouton est enfoncé et False dans le cas contraire.


Cordialement,
Didier_mDF
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 235
Messages
2 086 476
Membres
103 228
dernier inscrit
malik832