Code Postal

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Voila j'ai sur USF avec deux listbox la 1er alimente les code postaux qui se trouve sur la feuille 2 "A2:A38950A". J'aimerais que lorsque je click sur un code postal toutes les villes du même code s'affiche dans la listBox2.
ex: C.P 06500 affiche les villes dans la listbox2: CASTELLAR, CASTILLON, GORBIO, MENTON, STE AGNES.

Je vous remercie d'avance

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • Code Postal2.zip
    219.5 KB · Affichages: 42
  • Code Postal2.zip
    219.5 KB · Affichages: 42
  • Code Postal2.zip
    219.5 KB · Affichages: 50

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Code Postal

Salut apdf1 et le forum
Une proposition :
Code:
Private Sub CdeValider_Click()
Dim Cel As Range
With Sheets("Feuil2")
    For Each Cel In .Range("A2:A" & .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
        If Cel = Me.ListBox1 Then Me.ListBox2.AddItem Cel.Offset(0, 1)
    Next Cel
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Cel As Range
With Sheets("Feuil2")
    For Each Cel In .Range("A2:A" & .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
        ListBox1.AddItem Cel
    Next Cel
End With
End Sub

Private Sub CdeQuitter_Click()
Unload Me
End Sub
Nota : j'ai remplacé le Range("A65536") qui est la limite des versions jusqu'à 2003 par cells(Rows.count,"A") qui détermine de lui-même la limite à la capacité de la feuille, que ce soit les limites de 2003 ou de 2007
A+
 
Dernière édition:

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Code Postal

Bonjour Gorfael, Le Pierre,

Je vous remercie infiniment, juste une petite modif comment envoyer a l'aide du" bouton Valide" dans la cellule "B4 et B5 feuille1" le code et la ville choisi dans la listbox1 et 2.

Merci beaucoup et bonne soirée

Max
 

Le Pierre

XLDnaute Junior
Re : Code Postal

Bonjour
Essaye ceci :
Private Sub CdeValider_Click()
Dim Cel As Range
Me.ListBox2.Clear
i = 4
With Sheets("Feuil2")
For Each Cel In .Range("A2:A" & .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
If Cel = Me.ListBox1 Then
Me.ListBox2.AddItem Cel.Offset(0, 1)
i = i + 1
Sheets("feuil1").Range("B" & i).Value = Cel.Offset(0, 1)
End If
Next Cel
End With
Sheets("feuil1").Range("B4").Value = Me.ListBox1.Value
Unload Me
End Sub
Bonne soirée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22