Code ne fonctionne plus Résolu

jacky49

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

j'ai ce code ci-dessous :
Code:
Sub ImprimerVeterans_S()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets("VeteransHommes")
    Derlig = Ws.Range("W" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("T1:Z" & Derlig)
    Ws.PageSetup.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       .CenterFooter = "Ecrire ce que je veux"
'        .RightFooter = ""

    
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage2
End Sub
qui fonctionnait bien et j'ai ajouté des colonne avant ce tableau et j'ai donc remis les lettres des colonnes mais depuis il me met :Erreur de compilation: Référence incorrect ou non qualifié et il me surligne la ligne :
Code:
.CenterFooter =
et dans celui-ci, je demande qu'il me mette une image de chaque coté mail ne me met l'image qu'en haut à droite
Code:
Sub insertionImage_EntetePage2()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.PageSetup.LeftHeaderPicture 'emplacement à gauche
With ActiveSheet.PageSetup.RightHeaderPicture 'emplacement à droite
.Filename = "C:\Users\Jacky\Documents\Logo Trois à moi.jpg"
'.Height = 40 ' redéfinit la largeur de l'image
'.Width = 80 ' redéfinit la hauteur de l'image
End With

'Remarque Il est nécessaire que « &G » fasse partie de la chaîne
'de la propriété LeftHeader afin que l'image s'affiche dans l'en-tête gauche
'info issue de l'aide en ligne Excel
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "&G" 'emplacement à gauche
ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = "&G" 'emplacement à droite
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
merci de votre aide
jacky
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Code ne fonctionne plus

Re Pierrot,

dans ce code
Code:
Sub ImprimerVeterans_S()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets("VeteransHommes")
    Derlig = Ws.Range("W" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("T1:Z" & Derlig)
    Ws.PageSetup.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       '.CenterFooter = "Ecrire ce que je veux"
'        .RightFooter = ""

    
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage2
End Sub
il n'y a pas de with ou end with
et dans celui ci, il y a bien les 2
Code:
Sub insertionImage_EntetePage2()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.PageSetup.LeftHeaderPicture 'emplacement à gauche
With ActiveSheet.PageSetup.RightHeaderPicture 'emplacement à droite
.Filename = "C:\Users\Jacky\Documents\Logo à moi.jpg"
'.Height = 40 ' redéfinit la largeur de l'image
'.Width = 80 ' redéfinit la hauteur de l'image
End With

'Remarque Il est nécessaire que « &G » fasse partie de la chaîne
'de la propriété LeftHeader afin que l'image s'affiche dans l'en-tête gauche
'info issue de l'aide en ligne Excel
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "&G" 'emplacement à gauche
ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = "&G" 'emplacement à droite
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code ne fonctionne plus

Re,

essaye ceci :
Code:
Sub ImprimerVeterans_S()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets("VeteransHommes")
    Derlig = Ws.Range("W" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("T1:Z" & Derlig)
with Ws.PageSetup
.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       .CenterFooter = "Ecrire ce que je veux"
'        .RightFooter = ""

end With    
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage2
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code ne fonctionne plus

Re,

pour ton 2ème problème, 2 blocs "with" bien distincts :

Code:
With ActiveSheet.PageSetup.LeftHeaderPicture
.Filename = "C:\Users\Jacky\Documents\Logo Trois à moi.jpg"
.Height = 40 ' redéfinit la largeur de l'image
.Width = 80 ' redéfinit la hauteur de l'image
End With
With ActiveSheet.PageSetup.RightHeaderPicture 'emplacement à droite
.Filename = "C:\Users\Jacky\Documents\Logo Trois à moi.jpg"
.Height = 40 ' redéfinit la largeur de l'image
.Width = 80 ' redéfinit la hauteur de l'image
End With
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
328
Réponses
1
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
647

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 827
Membres
103 397
dernier inscrit
Kilement