Code modif graph

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Code modif étiquette graph

Bonjour le forum,

Je crée un graph par macro mais je voudrais le modifier en même temps que je le créé. J'aimerais qu'apparaisse dans mes barres des étiquettes mais que ce soirt une valeur que je vais chercher dans une colonne qui n'a rien avoir avec le graph.

Voilà comment je pensais faire mais cela ne fonctionne pas...

Code:
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Select

  For k = 1 To a
  
   
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(k).DataLabel.Select
    Selection.Characters.Text = Sheets("MON").Cells(k, 1).Value
    Next k

Faut-il que je mette la valeur que je veux mettre en variable ?
en tout cas ma macro ne sélectionne pas les points de la série...

merci de votre aide
 
Dernière édition:

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Re : Code modif graph

Bonjour James007,

C'est ce que j'ai fait et j'en ai sorti une partie du code que je tente d'adapter.

L'enregistreur de macro m'a donné cela.

Code:
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(41).DataLabel.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(39).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(39).ApplyDataLabels Type:= _
        xlDataLabelsShowLabel, AutoText:=True, LegendKey:=False
    ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(39).DataLabel.Select
    Selection.Characters.Text = "TOTO"
    Selection.AutoScaleFont = False
    With Selection.Characters(Start:=1, Length:=4).Font
        .Name = "Arial"
        .FontStyle = "Normal"
        .Size = 17
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With

Mais je voudrais automatiser et y mettre le contenu d'une cellule bien précise...
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Code modif graph

et oui c'est ce que je tente de faire dans le code plus haut. mais la boucle de sélection de la série ne fonctionne pas. ça ne sélectionne rien... et je seche...

Comme souvent... sans le fichier ... difficile de deviner ... mais dans ce cas c'est forcément ta variable k qui est incorrecte ... ou ta boucle qui n'englobe pas la totalité du processus de loop ...

A +
 

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Re : Code modif graph

Hello,

Merci pour vos réponse. La solution m'est venue dans la nuit.

Voici le code qui fonctionne bien :
Code:
        ActiveChart.SeriesCollection(20).Select
        For k = 1 To a
  
    TextToGo = Sheets("MON").Cells(k + 1, 74).Value
   
       ActiveChart.SeriesCollection(20).Points(k).ApplyDataLabels Type:= _
        xlDataLabelsShowLabel, AutoText:=True, LegendKey:=False
    ActiveChart.SeriesCollection(20).DataLabels.Select

    ActiveChart.SeriesCollection(20).Points(k).DataLabel.Select
    Selection.Characters.Text = TextToGo
        Selection.AutoScaleFont = False
    Selection.Font.Size = 12

    Next k

avec mise en variable du texte à écrire.

Merci de votre aide.
 

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Re : Code modif graph

ça c'est de la belle programmation !! je ne sais pas encore écrire comme cela.

Bravo !!

Effectivement il n'y avait pas que le problème de variable. Il y avait un problème de processus de sélection.

Je vais tenter d'adapter ton code dans ma macro.

Merci de ton aide.
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
565
Réponses
8
Affichages
469

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 354
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus