Code MACRO dans UN BOUTON : PLANTAGE

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

Voilà mon problème ou plutôt MES problèmes.

J'ai créé une macro (voir fichier Exemple) qui

- créer un classeur et le nomme en fonction d'une variable

Et ensuite

- copie une plage du classeur 1, et colle les données copiées dans le nouveau classeur nouvellement créé.

Lorsque je lance la macro aucun problème.

J'ai créé un Bouton auquel j'ai inséré le code de la macro et là : 2 PLANTAGES ??

Quelqu'un aurait - il une réponse à me proposer ? :eek:

Merci d'avance pour votre aide.

Pascal
 

Pièces jointes

  • A Lancer 2.zip
    17.3 KB · Affichages: 43

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Code MACRO dans UN BOUTON : PLANTAGE

Bonjour,

Je crois que ton probleme vient du fait qu'il faut rajouter & ".xls" au nom de fichier (voir le fichier joint macro Test1). On peut eviter pas mal de Select ou Activate inutiles.

Dans la macro Test2, j'ai mis une version qui ne passe pas par le fichier tmp.xls et qui n'ouvre pas de boite de dialogue. Pas bien compris à quoi ça servait ...


Chez moi, .FilterIndex = 4 donne ".XML"
Chez moi, .FilterIndex = 1 donne ".XMS"

Pour ton probleme de bouton, je crois qu'il faut rajouter :
Sheets("Feuil2").Range("A2").Select
 

Pièces jointes

  • A Lancer 2.xls
    45 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
502

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz