code couleur dans une autre cellule

vandewinkel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais recupérer le code couleur d'une cellule:

T1 : => "en rouge" mais peut varier donc je connais pas la couleur definitive
T2 : => "en rouge" mais peut varier donc je connais pas la couleur definitive
T3 : => "en rouge" mais peut varier donc je connais pas la couleur definitive
ect

je voudrais en

U1 : => le code de la couleur XX
U2 : => le code de la couleur XX
U3 : => le code de la couleur XX
ect

en sachant que les couleurs en T vont chaque fois changer et je voudrais automatiser cela.

Merci
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : code couleur dans une autre cellule

Bonjour vabdewinkel,

Euh ??? ta demande n'est pas très claire et j'ai du mal à comprendre ce que tu veux. Pour ce qui est du code de la couleur rouge c'est le 3 (.interior.colorindex=3) mais pour le reste, je ne comprens pas. Qu'est ce que le code de la couleur xx ???

A+
 

vandewinkel

XLDnaute Nouveau
Re : code couleur dans une autre cellule

Bonjour vabdewinkel,

Euh ??? ta demande n'est pas très claire et j'ai du mal à comprendre ce que tu veux. Pour ce qui est du code de la couleur rouge c'est le 3 (.interior.colorindex=3) mais pour le reste, je ne comprens pas. Qu'est ce que le code de la couleur xx ???

A+
Salut et merci de ta réponse,

c'est difficile de mettre par ecrit.
Voici un pti fichier
ps les x c'est le ° de la couleur.
 

Pièces jointes

  • color.xls
    28.5 KB · Affichages: 99
  • color.xls
    28.5 KB · Affichages: 99
  • color.xls
    28.5 KB · Affichages: 105

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : code couleur dans une autre cellule

Re bonjour vandewinkel,

Ci-dessous une solution avec fonction personnalisé. comme on ne fait que changer la couleur, le calcul ne se fait que si on appuie sur <F9> ou si on saisit une valeur dans n'importe quelle cellule.

A+
 

Pièces jointes

  • color.xls
    44.5 KB · Affichages: 89
  • color.xls
    44.5 KB · Affichages: 87
  • color.xls
    44.5 KB · Affichages: 93

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : code couleur dans une autre cellule

Salut vandewinkel et le forum
Pas sûr de comprendre le problème :
T1, T2 et T3 peuvent changer de couleurs et dans ce cas, tu veux que U1, U2 et U3 le code de la couleur de chacune des 3 cellules ?

Quelques questions :
- T1 en rouge => U1=3 ou 255 ?
- Comment T1 change-t-il de couleurs ? MFC, Macro ou manuellement ?
- Quelle macro automatique doit-on utiliser (si t'en a une idée) ?
A+
 

vandewinkel

XLDnaute Nouveau
Re : code couleur dans une autre cellule

Salut vandewinkel et le forum
Pas sûr de comprendre le problème :
T1, T2 et T3 peuvent changer de couleurs et dans ce cas, tu veux que U1, U2 et U3 le code de la couleur de chacune des 3 cellules ?

Quelques questions :
- T1 en rouge => U1=3 ou 255 ?
- Comment T1 change-t-il de couleurs ? MFC, Macro ou manuellement ?
- Quelle macro automatique doit-on utiliser (si t'en a une idée) ?
A+

la couleur est changé avec la barre d'outil couleur.
j'ai ajouter un pti fichier exemple
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : code couleur dans une autre cellule

Salut vandewinkel et le forum
Le changement de format d'une cellule ne provoque aucun changement utilisable par macro. Pour ton exemple :
Clic-droit sur le nom de l'onglet => Menu contextuel>>Visualiser le code et tu colles la macro suivante
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Cel As Range
For Each Cel In [A1:A8]
    Cel.Offset(0, 1) = Cel.Interior.ColorIndex
Next Cel
End Sub
Tu changes la couleur => il ne se passe rien.
Tu sélectionnes une autre cellule => l'index des couleurs utilisées s'affichent en B (sur la plage B1:B8).
Malheureusement, les formats ne déclenchent aucune macro exploitable.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 641
Membres
104 239
dernier inscrit
STEVEALL