code collage spécial

luisf

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je voudrais savoir quel est le code pour faire un copier/coller mais en faisant un collage spécial valeur???

pour faire un copier coller simple j'ai trouvé sa:
Code:
Range("W4:Z26").Select
Selection.Copy ActiveSheet.Range("AA4")

mais dans les cellule W4 à Z26 il y a des formules moi je voudrais juste copier la valeur de ces cellules.

merci
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : code collage spécial

Bonjour

après avoir copié, pour coller vous pouvez essayer:

Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Ce qui pourrait certainement vous aider, c'est l'enregistreur de macros.

Menu Outil/ macro/ Nouvelle macro
Là vous faites vos manipulations
Dès que vous avez fini vous retournez dans le menu Otil / macro / Arrêter l'enregistrement

Ceci permet à excel d'enregistrer tout ce que vous faites, et vous pouvez le voir dans l'éditeur de macros, et éventuellement bien sûr modifier.

Bon courage,

Mth


Edit: oups, ... Bonjour tototiti2008 :) ... pas vu votre réponse à temps ...
Edit 2 : bonjour jmd2
 
Dernière édition:

jmd2

XLDnaute Accro
Re : code collage spécial

hello
code obtenu par enregistrement de macro, à adapter à tes paramètres :

Range("V1").Select
Selection.Copy
Range("W1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

edit : mth sans avoir lu ton post j'ai fait pareil. Les grands esprits etc. nan, je rigole.
 
Dernière édition:

luisf

XLDnaute Occasionnel
Re : code collage spécial

ok merci a vous le code fonctionne

en ce qui concerne l'enregistreur de macro j'avoue que je ne pense jamais a m'en servir. et je ne sais pas vraiment comment s'en servir. d'où toute mes questions :D
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : code collage spécial

re

essaye d'utiliser l'enregistreur, c'est très facile.
on recommande d'effectuer à blanc au moins une fois l'enchaînement des actions, pour éviter les fausses manips lors de l'enregistrement.

un bon moyen de se mettre à la macrotique :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise