Code à l'ouverture d'Excel

CG29

XLDnaute Junior
Salut à tous,

J’ai besoin de vos compétences pour générer une fenêtre avec une interrogation à l’ouverture d’un fichier Excel.

La question serait :
- Quelle est votre date de travail ?

L’utilisateur devrait répondre une date : 15/01/2012,….

Cette date se mettrait ensuite dans la cellule B2,

Merci d’avance, pour votre aide,

Christophe
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Code à l'ouverture d'Excel

Salut CG29, le Forum

quel est l’intérêt de demander la date d'ouverture du Fichier?
pourquoi ne pas mettre directement la date de l'ouverture du Fichier en B2

à mettre dans le Module ThisWorkrbook

Code:
Private Sub Workbook_Open()
[B2] = Date
End Sub

EDITION:
Hi... Ges :)
Bonne Journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Code à l'ouverture d'Excel

Re le fil,

Alors fait des recherches sur InputBox pleins de fils en parlent comme te le conseil l'ami Hasco :)


EDITION: Oui Gérard :) il fait très chaud mon ami :eek:...quelques regrets des tropiques en cette saison :D... UnCitronVertàtasanté...;) et à la santé du Fil et du Forum

Bonne Journée
 
Dernière édition:

CG29

XLDnaute Junior
Re : Code à l'ouverture d'Excel

Ce genre de code :

Sub TestInputBox()
Dim Reponse As String
Reponse = InputBox("Entrez votre prénom")
MsgBox Reponse
End Sub


Mais comment dois-je l'adapter ?

Et comment modifier mon excel pour permettre les macros ?
 
G

Guest

Guest
Re : Code à l'ouverture d'Excel

Bonjour,

Tu galères? A mon avis tu n'as pas galéré beaucoup pour trouver le premier exemple InputBox venu (qui ne correspond en rien à ta demande).

Pour que ton classeur prenne en charge les macros: Enregistrer sous ---> Type: Classeur excel (prenant en charge les macros) (*.xlsm)

A+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Code à l'ouverture d'Excel

Bonjour CG29, Bonjour Hasco :), Bonjour Dull :)

un essai, à mettre dans Thisworkbook

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Dte
    Do
    Dte = Application.InputBox(prompt:="Entrer votre date", Title:="Date de travail", Type:=2)
        If Not IsDate(Dte) Then MsgBox "Date non valide"
    Loop Until IsDate(Dte)
    Range("B2").Value = CDate(Dte)
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
958

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 694
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2