cocher une cellule = décocher une autre ?

Angy1105

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai une petite question et un souci qui peut se régler rapidement, je pense.
Ma feuille Excel est un questionnaire, dans une colonne je peux cocher "oui", dans l'autre "non".
Je voudrais que lorsque je coche "oui", je ne puisse pas cocher "non" aussi. Si je coche "non", alors la case "oui" se décoche automatiquement.
Je pense que ce n'est pas compliqué mais je n'arrive pas à trouver la solution.

Pouvez vous m'aider?

Je vous joins un fichier au cas vous n'auriez pas compris mon problème.

Bonne après midi.
 

Pièces jointes

  • Questionnaire.xls
    24.5 KB · Affichages: 162
  • Questionnaire.xls
    24.5 KB · Affichages: 169
  • Questionnaire.xls
    24.5 KB · Affichages: 168

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : cocher une cellule = décocher une autre ?

Bonjour

Pourquoi ne pas utiliser un vrai formulaire et des boutons d'options ?

Sinon

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("D2:E8")) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target.Column = 4 Then y = 1 Else y = -1
Target.Value = IIf(Target.Value = "", "x", "")
Target.Offset(0, y).Value = IIf(Target.Value = "x", "", "x")
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 395
Membres
103 200
dernier inscrit
pascalgip