Cochage et décochage dans mon USF

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Checkbox -Imprimer que les feuilles sélectionnées

Bonjour à tous

J'aimerai faire deux petits réglages dans mon USF "Impression" avec les "cases à cocher "
Pourriez-vous m'aider ?....

Je joins mon fichier en annexe
Cordialement
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • Impression.zip
    15 KB · Affichages: 16
  • Impression.zip
    15 KB · Affichages: 24
  • Impression.zip
    15 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Cochage et décochage dans mon USF

Bonjour jorisphi,

ton fichier en retour avec la solution pour la première partie de ta question ( cases à cocher)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.zip
    16 KB · Affichages: 26
  • 111.zip
    16 KB · Affichages: 37
  • 111.zip
    16 KB · Affichages: 35

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Cochage et décochage dans mon USF

bonjour Roro

Merci pour ta réponse rapide.
J'ai testé, et voilà ce que cela donne :

Case cochée "Tout" : Impression de l'Entiereté :Ok
si 1ère page : Impression de l'entièreté au lieu de la 1ère page
Si 2ème page : Aucune impression
Si 3ème page : Aucune impression

Si sélection 2 et 3ème page : Aucune impression
Si 1 et 3ème page : Impression de l'Entiereté


Peux-tu regarder ce qui cloche ?...

Cordialement
Jorisphi
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Cochage et décochage dans mon USF

Bonjour Philippe
Joli prénom que tu as, ......c'est le même que moi !

Merci pour ta réponse
Génial ton MsgBox, je n'y avais pas pensé

Par contre lorsque je coche n'importe quel Checkbox, il me donne toujours le Msg, même quand j'ai sélectionné une coche ,et dès lors il ne m'imprime rien

Peux-tu regarder ?....
Cordialment
Grand merci pour ton aide
Jorisphi
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Cochage et décochage dans mon USF

Bonjour remplace le code du bouton de commande par celui-ci
Private Sub CommandButton2_Click()
If CheckBox2.Value = True And CheckBox3.Value = True And CheckBox4.Value = True Then
Sheets(1).PrintOut
Sheets(2).PrintOut
Sheets(3).PrintOut
Else
If CheckBox2.Value = False And CheckBox3.Value = True And CheckBox4.Value = True Then
Sheets(2).PrintOut
Sheets(3).PrintOut
Else
If CheckBox2.Value = False And CheckBox3.Value = False And CheckBox4.Value = True Then
Sheets(3).PrintOut
Else
If CheckBox2.Value = True And CheckBox3.Value = True And CheckBox4.Value = False Then
Sheets(1).PrintOut
Sheets(2).PrintOut
Else
If CheckBox2.Value = True And CheckBox3.Value = False And CheckBox4.Value = True Then
Sheets(1).PrintOut
Sheets(3).PrintOut
Else
If CheckBox2.Value = False And CheckBox3.Value = True And CheckBox4.Value = False Then
Sheets(2).PrintOut
Else
If CheckBox2.Value = True And CheckBox3.Value = False And CheckBox4.Value = False Then
Sheets(1).PrintOut
Else
If CheckBox1.Value = True Then
Sheets(1).PrintOut
Sheets(2).PrintOut
Sheets(3).PrintOut
End If
End Sub
A++
S'il yen a qu'on plus simle je suis preneur aussi
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Cochage et décochage dans mon USF

Merci, ca marche
Mais il bloque lorsque j'imprime
.......
Else
If CheckBox1.Value = True Then
Sheets(1).PrintOut
Sheets(2).PrintOut
Sheets(3).PrintOut
End If
End Sub
------------
Il me donne le msg : Erreur de compilation "Bloc IF sans End IF
Merci pour ton aide

Cordialement
Jorisphi

End Sub
Bonjour remplace le code du bouton de commande par celui-ci

A++
S'il yen a qu'on plus simle je suis preneur aussi
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Cochage et décochage dans mon USF

Re,
avec ceci, c'est déjà plus logique car les "feuilles à imprimer" sont toutes sur la même feuille ................. c'est un peu bordélique :mad::mad:
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
If CheckBox1.Value = False And CheckBox2.Value = False And CheckBox3.Value = False And CheckBox4.Value = False Then
    MsgBox "Veuillez faire une sélection"
    Exit Sub
End If
If CheckBox1.Value = True Then
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Exit Sub
End If
If CheckBox2.Value = True Then   'imprime feuille 1
    Range("A1:I62").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If CheckBox3.Value = True Then  ' imprime feuille 2
    Range("A63:I134").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If CheckBox4.Value = True Then  ' imprime feuille 3
    Range("A135:I186").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Range("A1").Select
End Sub

à+
Philippe
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Cochage et décochage dans mon USF

Bonjour phlaurent55

Ce jour, Je viens de prendre note de ta réponse , car j'ai été absent 3 jours
Excuse-moi pour ma réponse tardive

Encore un Grand MERCI pour ton aide précieuse, car ça marche
A+
Cordialement
Jorisphi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 085
dernier inscrit
Charlot77