Co-habitation de 2 macro de format de cellule

yolutho

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Novice dans la VBA, je ne parviens pas à rajouter faire co-habiter ces 2 commandes.


'Format de cellule majuscule'
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[c20] = UCase([c20])
End Sub

'Format de cellule nom propre'
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[c21] = UCase([c21])
End Sub

Un message d'erreur apparaît : "Nom ambigu détecté : Worksheet_SelectionChange"

Merci d'avance

C'est une broutille pour vous mais pour mois cela fait 1 heure que je cherche..... :mad:
 

A4L9

XLDnaute Occasionnel
Re : Co-habitation de 2 macro de format de cellule

Bonjour,

je ne suis pas expert en VBA, mais il me semble que le code devrait être ainsi:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

'Format de cellule majuscule'
[c20] = UCase([c20])

'Format de cellule nom propre'
[c21] = UCase([c21])

End Sub


A confirmer par les experts VBA :rolleyes:

Cordialement,
 

yolutho

XLDnaute Nouveau
Re : Co-habitation de 2 macro de format de cellule

Je suis désolé je viens de me rendre compte d'une erreur dans mon post :p

'Format de cellule majuscule'
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[c20] = UCase([c20])
End Sub

'Format de cellule nom propre'
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[c21] = Proper([c21])
End Sub

Sinon tu avais raison A4L6 ta proposition fonctionne car il s'agit du même format. Merci tout de même de ta contribution
 

A4L9

XLDnaute Occasionnel
Re : Co-habitation de 2 macro de format de cellule

Re,

j'aurais tenté ^^

cependant il me semble que le message d'erreur
"Nom ambigu détecté : Worksheet_SelectionChange"

vient du fait que la propriété Worksheet selection change est déclarée deux fois. Les deux codes [C20]...&[C21]... devraient être dans la même déclaration. (sauf erreur de ma part qui me sera alors formatrice :rolleyes:)
 

A4L9

XLDnaute Occasionnel
Re : Co-habitation de 2 macro de format de cellule

Re,

ci-joint un autre essai du code

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

'Format de cellule majuscule'
[c20] = UCase([c20])

'Format de cellule nom propre'
[c21] = Application.Proper([c21])
End Sub

Cordialement,
 

yolutho

XLDnaute Nouveau
Re : Co-habitation de 2 macro de format de cellule

Génial ça fonctionne.

Donc pour ne pas mourir trop bête, pour pouvoir effectuer plusieurs format de cellule dans un même worksheet, il faut demander la lancement de l'application via

Application.machpro

C'est ça ?

Encore merci.
 

A4L9

XLDnaute Occasionnel
Re : Co-habitation de 2 macro de format de cellule

Il me semble que c'est "Proper" qui requiert "application", car si l'on essaye avec Ucase pour c20 et Lcase pour C21 par exemple, cela fonctionne alors que les format sont différent.

Mais je ne saurais pas dire si d'autres format nécessitent "application"...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 359
Messages
2 087 590
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59