Clone instantané d'une colonne dans une autre dans 2 feuille differente

Pouetpouet72

XLDnaute Nouveau
Hello c'est encore moi :D,

Je voudrais savoir s'il était possible lorsque l'on rempli une colonne A dans une feuille1 si automatiquement elle pouvait se recopier dans une colonne A d'une feuille 2 des que l'on saisie une entrée ?

Ma problematique est que je ne peux pas utiliser le tirage vers le bas a cause d'une intepretation des cellule meme non impacté lors d'un export en CSV.

J'ai pensé à une Private Sub Worksheet_Change mais je m'en sort pas :(

Code:
'If Target.Address = "$A$4" Then
'Sheets("Services").Range("A4") = Target
'End If

En effet ici cela n'agit que sur une cellule et non pas une colonne...


avez vous une solution pour moi les amis ?

Merci par avance :cool:
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Clone instantané d'une colonne dans une autre dans 2 feuille differente

Bonsoir,

si tu sélectionnes les feuil1 et feuil2 (avec la touche "Ctrl"), tout ce que tu entreras dans la feuille 1 se copiera à la même place en feuille 2

JHA
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Clone instantané d'une colonne dans une autre dans 2 feuille differente

Bonjour PouetPouet (tagadatsointsoin ?), Bonjour Jean-Marcel,

Je me permet de compléter la proposition de Jean-Marcel

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("A1:A65536"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
      Sheets("Feuil2").Range(Target.Address).Value = Target.Value
    End If
End Sub

Edit : Bonjour JHA
 

Pouetpouet72

XLDnaute Nouveau
Re : Clone instantané d'une colonne dans une autre dans 2 feuille differente

Bonsoir Jean Marcel,

Deja Merci pour ta reponse.

Que fait en fait ta formule je ne saisi pas trop ?

Ce que je cherche c'est de synchroniser une colonne toute entiere vers une autre et ce automatiquement sans interaction de ma part ou de l'utilisateur.

Par exemple, je saisi un texte en A3 de la feuille 1, cela va automatiquement le recopier en A3 de la feuille 2. Et ce pour toute la colonne, quelque soit les cellule.

Puis je m'en sortir avec ta formule ?
 

Pouetpouet72

XLDnaute Nouveau
Re : Clone instantané d'une colonne dans une autre dans 2 feuille differente

Un grand merci pour vos reponse, j'ai testé la solution de tototiti2008 et cela fonctionne mais il subsiste quelques petits soucis :

En effet quand je supprime une valeur dans la colonne de la premiere feuille, cela ne la supprime pas dans la 2eme.

Une petite idée ?

PS : merci JHA pour ta solution, seulement je ne veux selectionner que quelques colonnes :rolleyes:
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Clone instantané d'une colonne dans une autre dans 2 feuille differente

Re,

En effet quand je supprime une valeur dans la colonne de la premiere feuille, cela ne la supprime pas dans la 2eme.

Si, mais seulement si tu les supprime une cellule par une cellule...
La solution de JHA fonctionne aussi bien, mais je ne sais pas comment la limiter à la colonne A

On peut gérer les modifications de plusieurs cellules en même temps comme ça :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cellule As Range
    If Not Application.Intersect(Range("A1:A65536"), Target) Is Nothing Then
        For Each Cellule In Application.Intersect(Range("A1:A65536"), Target)
            Sheets("Feuil2").Range(Cellule.Address).Value = Cellule.Value
        Next Cellule
    End If
End Sub

Edit : Bing ;)
 

Pouetpouet72

XLDnaute Nouveau
Re : Clone instantané d'une colonne dans une autre dans 2 feuille differente

Ah bah vous voyez quand vous voulez !!!

Je plaisante bien sur, vous êtes des as merci pour vos reponses cela me conviens parfaitement !! (et je pense que ca pourra servir a d'autre)

Encore merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 024
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux