cliquer sur un bouton et creer un classeur dont le nom est la date du jour

demarer

XLDnaute Junior
bonjour :cool:

je souhaite dans mon userForm ,en cliquant sur un bouton, pouvoir créer un classeur dont le nom est "la date du jour "

pour plus d'explication je clique par exemple sur bouton "enregistrer" automatiquement il me crée un fichier excel pour, par exemple ,enregistrer mon travail , sachant que le nom du doc doit être la date du jour de création (14-06-2010).

ceci me permettera de creer des archives :D merci
quelqu'un sait comment faire? :confused:

merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : cliquer sur un bouton et creer un classeur dont le nom est la date du jour

Bonjour Demarer, néné

pour créer un nouveau classeur dans le dossier où se trouve le classeur contenant la macro :

Code:
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Add
wb.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "dd-mm-yyyy")

bon après midi
@+
 

demarer

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur un bouton et creer un classeur dont le nom est la date du jour

merci pour la reponse :D
Pierrot93 c'est bon ça marche
mais je souhaite que le classeur soit creer dans un dossier qui s'appelle "archive" par exemple.

le dossier archive se trouve dans le même dossier que le classeur contenant ma macro
j'ai pas su comment le faire sur le code de pierrot93, je suis débutant en VBA:p .
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : cliquer sur un bouton et creer un classeur dont le nom est la date du jour

Re,

modifie peut être ainsi, enfin si j'ai bien compris :

Code:
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Add
wb.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\archive\" & Format(Date, "dd-mm-yyyy")

@+
 

demarer

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur un bouton et creer un classeur dont le nom est la date du jour

oui j'ai oublié

dans ce dossier archive il y a des sous dossies , je vais les appeler 1 ,2 et 3

en bref je soushaite que le classeur soit créé est mis dans donssier 1 , 2 ou 3

que je défini avant dans un menu déroulant

par exemple : je choisis 1 dans la liste déroulante lorsque je clique sur le bouton il me crée le classeur dans le sous dossiers 1


Merci
 

demarer

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur un bouton et creer un classeur dont le nom est la date du jour

j'ai pas bien compris ta question mais je réponds :p

ma liste déroulante est une zone de liste ,
ils viennent d'où ces données? tout simplement l'une des feuille du classeur contient des cases avec des numéro , 1, 2 , 3
Donc lorsque j'exécute ma macro , il ne fait que récupérer les données de cette feuille
Comment j'ai fait ? Dans la page propriété précisément dans la case RowSource , j'ai mis par exemple A1:A5
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : cliquer sur un bouton et creer un classeur dont le nom est la date du jour

Re,

peut être ainsi alors...

Code:
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Add
wb.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\archive\" & Sheets("Feuil1").ComboBox.Value & "\" & Format(Date, "dd-mm-yyyy")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 338
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813