clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
je cherche a faire clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition ?
Exemple :
Si la cellule AJ60 = 0 --> La faire clignoter
le code existe mais j'ai trouvé des diffecultés
eDIT : ça buge?????:confused:

Grazie
ci joint le fichier
 

Pièces jointes

  • ilino clignotement.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 132
  • ilino clignotement.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 135
  • ilino clignotement.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 118
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour,

Dans la ligne:
Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="VarEclairage", RefersToR1C1:=1 - [VarEclairage]
Tu utilises 1 - [VarEclairage] alors que le nom 'VarEclairage' n'existe pas encore dans le classeur.
Commence par le créer manuellement et donne lui la valeur 1

Ensuite ta formule de MFC qui s'applique de $A0$60 à $AO$61 doit s'écrire sans le $ pour la ligne:
=SI($AJ60=0;VarEclairage=1;"")

A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour HASCO, 00
GRAZIE POUR LES REPONSES
@ hasco: puis je avoir plus d'explication svp?
@ 00: merci pour la propostion mais je souhaite avoir des cellules cilgnote sans temporisation ( c a d jusqu'a la condtion soit soit diif de 0 et je souhaite avoir la main pour le saisie
A+
 
G

Guest

Guest
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour,
Hello 00 :)

@Ilino, quelles explications?

1 - créer le nom VarEclairage avec la valeur 1.
2 - remplacer la formule de la MFC pour $A0$60 à $AO$61 par celle-ci:
=SI($AJ60=0;VarEclairage=1;"")

Enregistrer, fermer le classeur et le réouvrir.

A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

.
2 - remplacer la formule de la MFC pour $A0$60 à $AO$61 par celle-ci:
ok c fait

1 - créer le nom VarEclairage avec la valeur 1.
a ce niveau la j'ai mal saisie ????!!!!!
CI JOINT LE FICHIER EXEMPLE AVEC DES BOUTON SUPPLEMENTAIRES

A+
 

Pièces jointes

  • ilino clignotement.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 139
  • ilino clignotement.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 127
  • ilino clignotement.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 126
G

Guest

Guest
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Re,

Ben tout est bon dans ton dernier fichier! le premier bugait à l'ouverture car le nom 'VarEclarage' utilisé dans la macro 'Demarrage' n'existait pas encore à ce moment là!

Je ne sais pas quoi te dire de plus! A toi d'apprendre comment fonctionne les Noms dans excel en trouvant un tuto sur le net.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour Ilino, Hasco, DoubleZero :)

Les cellules clignotantes m'agacent mais quand même voyez le fichier joint.

Surtout les macros dans ThisWorkbook, Feuil1 et Module1.

A+
 

Pièces jointes

  • ilino clignotement(1).xlsm
    21.6 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Re,

Fichier (2) qui permet de régler facilement la période du clignotement.

Edit : le nom Tini ne servait à rien, je l'ai supprimé.

Bonne fin de soirée et A+
 

Pièces jointes

  • ilino clignotement(2).xlsm
    22.5 KB · Affichages: 140
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour le fil, le forum,

Sur Excel 2010 je découvre ce phénomène : pendant le clignotement, si l'on modifie une cellule et ferme le fichier, il n'y a pas d'invite à la fermeture.

Malgré DoEvents, la boucle de la macro Marche désactive l'alerte.

Bonne journée et A+
 

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Re : clignoter une cellule( ou colonne) sous excel selon une condition

Bonjour à Tous,

ça fait quelques jours que je cherche à faire clignoter le Texte d'une cellule, selon une condition, j'ai déjà essayer quelques macro, et essayer de l'adapter selon mais besoin, seulement il y a toujours un hic, quelques chose qui fonctionne pas comme je le souhaiterais.

Voila ce que j'aimerais n'est pas si compliquer que ça.

J'aimerais que si une cellule est vide : Rien se produit.
Par contre si une cellule est pleine, une autre cellule se met à clignoter

Pour L'exemple :
Si D9 est vide, rien ne se passe dans D13
SI D9 est remplie, le texte de la cellule D13 se met a clignoter.

Merci pour votre aide

Et bonne journée à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 611
dernier inscrit
sebboes