clic et doubleclic

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
re
simple truc , je suppose insoluble, quoique avec les génis de ce forum...
sur une plage donnée (u7:z7) si je clique sur une cellule (ex v7), ca m'affiche un graphique correspondant a la colonne V (grace a la macro selectionchange) , et si je doubleclic sur V7, ca m'inserre une colonne avant (grace a la macro doubleclic)
jusque la tout va bien!!!
sauf que qd je doubleclic ca m'affiche aussi le graphique et j'aimerais que non
J'ai donc mis dans la macro doubleclic : ActiveSheet.Shapes("Group 36").Visible = False
mais ca me l'affiche une fraction de seconde puis le fait disparaitre

est il possible de ne pas l'afficher, quite à rajouter qqch dans selectionchange?

merci pour vos conseils avisés
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : clic et doubleclic

Hello,

Sans garantie, essaie Application.ScreenUpdating = False en début de procédure, puis Application.ScreenUpdating = True en fin de procédure.

Si non déposes ton fichier voir s'il y a une solution..
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : clic et doubleclic

bjr a tous
salut Phlaurent55

non ca fonctionne pas
tu sais c'est la macro dont tu t'es pas mal oqp: celle qui affiche un graphique
qd on clique dans une plage
sauf que qd on doubleclic sur cette meme plage, ca doit faire autre chose
( ca le fait bien d'ailleurs)
sauf que ca affiche puis efface aussitot grace a ActiveSheet.Shapes("Group 36").Visible = False le graphique
j'aimerais l'empecher completement d'apparaitre ;)
A+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : clic et doubleclic

Re,

@ Sarlone,

puisque tu as complété le fichier dont tu parles , ils serait bien de le remettre ici en pièce jointe pour pouvoir avoir une base concrète et pouvoir essayer de te trouver une solution

à+
Philippe
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : clic et doubleclic

bonsoir
Phlaurent55, voici ce que j'ai extrait :
dans ebauche la plage u7 a Z7 repond au clic et double clic
dans fichier final cela correspond , sauf que j'arrive pas retrouver le lien pour le graphique qu'il ya dans test ( pas reussi a voir comment tu as fait)
voili , voila
merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • fichier final.zip
    21.6 KB · Affichages: 35
  • ebauche.zip
    22.9 KB · Affichages: 28
  • fichier final.zip
    21.6 KB · Affichages: 35
  • ebauche.zip
    22.9 KB · Affichages: 28
  • fichier final.zip
    21.6 KB · Affichages: 33
  • ebauche.zip
    22.9 KB · Affichages: 33

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : clic et doubleclic

Re,
dans fichier final cela correspond , sauf que j'arrive pas retrouver le lien pour le graphique qu'il ya dans test ( pas reussi a voir comment tu as fait)
le problème est tout autre, il n'y a tout simplement pas de graphe dans ton fichier final,
pour t'en convaincre, supprime la ligne
On Error Resume Next dans la procédure
cette fonction est à éviter le plus souvent possible

à+
Philippe
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : clic et doubleclic

Bonjour à tous,

petite remarque au passage, si la cellule "doublecliquée" n'est pas sélectionnée au préalable, c'est l'événement "Worksheet_SelectionChange" qui va être déclenché avant l'événement "Worksheet_BeforeDoubleClick"...

bonne journée
@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : clic et doubleclic

Re,
c'est ce que je t'ai dit je n'arrive pas a retrouver la methode que tu as utilisée pour nommer le graphique dans ebauche pour l'appliquer (avec colchoix) dans le final
voir dans l'autre fil de discussion, ce n'est pas moi qui ai renommé le graphe

pour le faire,remet d'abord un label sur la feuille ( pour un groupe, il faut au moins 2 choses à grouper)
sélectionne ensuite le graphe, presse la touche Ctrl et sélectionne le label
ensuite clic-droit , 'Groupe" et "grouper"
le nom du groupe ainsi créé sera vivible dans la zone nom ( à gauche de la barre de formule) et tu peux le modifier

à+
Philippe
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : clic et doubleclic

bonjour tout le monde

je vais peut être répondre à côté de la plaque.mais j'ai eu un soucis équivalent.
j'avais un fichier avec les deux événements beforedoubleclik et une autre
l'événement beforedoubleclick ne s'active pas car l'autre prenais la mains
il existe un ordre de priorité sur la gestion des événements.

snif je n'arrive plus a y mettre la main dessus

Désolé
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 447
Messages
2 088 494
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton