XL 2013 Circuler automatiquement entre les feuilles d'un classeur

MM3133

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Ayant une approche très sommaire en VBA, je vous sollicite pour avoir quelques conseils (en effet, je n'ai toujours pas trouvé la sollution à mon problème malgrè de nombreuses recherches).

Actuellement en stage je dois réaliser un outil d'aide à la décision.
Mon problème :
J'ai créé des "boutons" (insertion - formes) contenant une lien hypertexte afin de circuler d'une feuille à l'autre dans l'outil, malheureusement je ne pense pas que ce soit judicieux. En effet, pour certaines feuilles j'aimerais que la feuille suivante soit sélectionnée en fonction des choix de l'utilisateur.
Par exemple, sur la feuille A, l'utilisateur devra cocher des checkboxs, s'il coche les checkboxs : 2, 2_9 ou 2_10 ça le renvoie sur la feuille B sinon sur la feuille suivante C ...
Pourriez- vous m'aidez à régler ce problème ?
Quel code faudrait t'il utiliser ?

En vous remerciant par avance pour votre aide,
 

MM3133

XLDnaute Nouveau
Re : Circuler automatiquement entre les feuilles d'un classeur

Bonjour Tototiti,

J'avais choisi les cases à cocher (contrôle active X)
voici l'apparence des checkboxs :

Capture.jpg

Ils peuvent cocher les titres principaux (cela coche automatiquement toutes les sous parties ) ou bien uniquement les sous-parties les concernant.
Le code que j'ai associé à chaque checkbox pour le moment est le suivant :

Private Sub CheckBox1_1_Click()
Application.ScreenUpdating = False

If CheckBox1_1.Value = True Then

Worksheets("D.Entrées").[B6] = 1
Else
Worksheets("D.Entrées").[B6] = 0
End If
End Sub


Suis-je assez claire ? :)
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    15.9 KB · Affichages: 35

MM3133

XLDnaute Nouveau
Re : Circuler automatiquement entre les feuilles d'un classeur

re,
alors j'ai associé cette macro au bouton mais il m'indique une erreur sur le ligne " If CheckBox2.Value Or CheckBox2_9.Value Or CheckBox2_10.Value Then " du coup j'ai ajouté "=True " après Value mais ça ne marche toujours pas ...
Je vais continuer à chercher, si jamais tu as d'autres idées je suis preneuse :)
merci pour ton aide
 

MM3133

XLDnaute Nouveau
Re : Circuler automatiquement entre les feuilles d'un classeur

Bonjour,

Alors en mixant un peu vos deux codes ça marche parfaitement !
j'ai essayé :
" If ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox2").Object.Value = True Or If ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox2_9").Object.Value = True Or... Then
Sheets("feuille B").Activate
Else
sheets("Feuille C").Activate
end if"

Voilà merci pour votre aide
Bon aprem !!
 

Discussions similaires