Cibler col E les fomats dates erronés et en col K et L formats monétaires erronés

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide afin d'écrire une macro pour lister les cellules dans lesquelles les formats dates (col E) et les formats monétaires (col K et L) on été mal tapés...

Merci pour votre aide si, précieuse.

Bien à vous,
Christian
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Cibler col E les fomats dates erronés et en col K et L formats monétaires erron

Bonjour, Christian0258, le Forum,

Un essai pour les dates :

Code:
Option Explicit
Sub Dates_erronées_colorer()
    Dim c As Range
    For Each c In Range("e:e").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        If Not IsDate(c) Then c.Interior.ColorIndex = 38
    Next
End Sub

... et les formats monétaires (col K et L) on été mal tapés...

:confused:

Merci de bien vouloir fournir un fichier exemple.

A bientôt :)
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Cibler col E les fomats dates erronés et en col K et L formats monétaires erron

Re, le forum, DoubleZero,

Merci, DoubleZero, pour ton aide.
Joindre un fichier, difficile très lourd et données privées...

Question sur ta macro ; en fait c'est à partir de la ligne 2 qu'il faut traiter...peux-tu me dire pour modifier...

Bien à toi.
Merci.
Christian
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Cibler col E les fomats dates erronés et en col K et L formats monétaires erron

Re-bonjour,

... en fait c'est à partir de la ligne 2 qu'il faut traiter...

Ci-après, une nouvelle version... non fiable :eek: (exemple : une valeur comme 001/07/2016 n'est pas colorée :().

Code:
Option Explicit
Sub Dates_erronées_colorer_v2()
    Dim c As Range
    Columns(5).Interior.ColorIndex = xlNone
    For Each c In Range("e2:e" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        If Not IsDate(c) Then c.Interior.ColorIndex = 38
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Cibler col E les fomats dates erronés et en col K et L formats monétaires erron

Bonjour, Christian0258.

[...]Je souhaiterais votre aide afin d'écrire une macro pour lister les cellules dans lesquelles les formats dates (col E) et les formats monétaires (col K et L) on été mal tapés...[...]
Comment procédez-vous pour taper un format ?


[...]Joindre un fichier, difficile très lourd et données privées...[...]
Est-ce plus difficile pour vous de créer un court extrait représentatif sans données confidentielles, ou pour nous de deviner comment il est organisé ?
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Cibler col E les fomats dates erronés et en col K et L formats monétaires erron

Re, le forum, Doublezero, Victor21?

Merci à vous pour votre aide.
Merci, Doublezero, pour ta nouvelle version.
Tu as raison, Victor21, pour le fichier exemple manquant, et je m'en excuse.

voir fichier joint.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • Format dates et monètaires non respectés.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 22

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Cibler col E les fomats dates erronés et en col K et L formats monétaires erron

Bonjour :)

Et, en pompant sans vergogne sur OO, au risque de prendre un coup de sabot, pour la colonne K :
VB:
Sub Montants_erronées_colorer_v2()
    Dim c As Range
    Columns(11).Interior.ColorIndex = xlNone
    For Each c In Range("k2:k" & Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        If Not IsNumeric(c) Then c.Interior.ColorIndex = 38
    Next
End Sub
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Cibler col E les fomats dates erronés et en col K et L formats monétaires erron

Bonjour, Christian0258, Victor21 (non, zéro de coup de sabot) :D, le Forum,

Une nouvelle version... plus fiable pour les dates de la colonne e.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Christian0258 - Dates et montants erronés.xlsm
    21 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
334
Réponses
9
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 378
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi