Choix fichier / copier / renommer

ptibaz

XLDnaute Junior
Bonjour a tous !

J'ai besoin de votre aide pour faire 3 bricoles:

A l'ouverture du fichier qui s'apelle "Remise.xls"
1) l'utilisateur doit choisir un fichier excel existant
2) copier ce fichier dans "C:\remise\"
3) le copier à nouveau pour écraser un fichier déjà existant nommé "Nomenclature.xls"

A partir de là, je peux travailler.

Merci d'avance...
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Choix fichier / copier / renommer

bonjour ptibaz,

Tu peux faire comme ceci :

Place cette macro ds le module ThisWorkbook du fichier "Remise.xls"
VB:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.DisplayAlerts = False
    'Ouvrir un fichier excel qu'on choisit
    MonFichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers Excel (*.xl*), *.xl*")
    If MonFichier <> False Then Workbooks.Open Filename:=MonFichier Else Exit Sub
    'Le sauvegarder ds le répertoire Remise
    ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Remise\" & ActiveWorkbook.Name
    'puis dans le rép courant sous le nom Nomenclature.xls
    ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Nomenclature.xls"
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

ptibaz

XLDnaute Junior
Re : Choix fichier / copier / renommer

Merci Softmama,

Ca marche bien, mais est-ce que c'est possible de faire toutes ces opérations sans avoir a ouvrir le classeur?
Je ne veux ouvrir que le fichier "Remise.xls" L'autre n'a pas besoin d'etre ouvert. Ca peut meme faire ramer ou poser pb quelque fois.

C'est possible je pense en utilisant des fonction DOS . Je connait pas.

merci de m'aider
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 870
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38