Choix d'une couleur dans un dialogue VBA ?

zoummuoz

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
Je cherche a proposer a l'utilisateur de choisir une couleur dans une boite de dialogue VBA ou XL4.

Avez vous une idée de l'objet a mobiliser ? un activx ? ou autre ?.

Merci pour vos lumières.
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Choix d'une couleur dans un dialogue VBA ?

Salut,zoummuoz,le Forum

Voila les instruction de son auteur Eric Renaud :

Le contrôle Common Dialog (avec ShowColor).Retour au menu Contrôles divers

Permet de sélectionner un fichier à l'aide d'un Common Dialog.
Cet exemple montre que l'on a pas besoin d'activer le composant ou
de placer l'objet dans votre projet.
On créera l'objet lors du lancement du programme (CreateObject).
Il faut ajouter la référence Microsoft Forms 2.0 Object Library au projet.
Ce contrôle peut-être assimilé à la commande
Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show.
Voici le Code :
Code:
Sub SelectionColor()
  Set ComDlg = CreateObject ( "MSComDlg.CommonDialog" )
Debut:
  With ComDlg
    .CancelError = True
    .Color = RGB ( 255 , 0 , 0 )
    .Flags = cdlCCFullOpen Or cdlCCRGBInit
    ' Appel de la boite couleur
    On Error Resume Next
    .ShowColor
    If Err.Number <> cdlCancel Then
      If MsgBox( "Vous n'avez pas sélectionné de couleur." & Chr ( 10 ) & "Voulez-vous annuler _
     la sélection ?" , vbYesNo, TITRE) = vbYes Then
        Exit Sub
      Else
        GoTo Debut
      End If
    End If
  End With
  ActiveCell.Interior.Color = ComDlg.Color
End Sub

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 691
Messages
2 091 009
Membres
104 725
dernier inscrit
Marvin Foucart