Choix des tableaux à imprimer

bomagicmusic

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je suis de nouveau sur ce forum pour chercher de l'aide:

J'ai plusieurs tableaux (qui peuvent s'agrandir) répartis sur plusieurs feuilles. Je voudrais que l'utilisateur puisse sélectionner le ou les tableaux qui l'interesse pour construire un rapport personnalisé. J'ai trouvé un exemple avec un user form et une list view qui permettait de ne faire apparaitre que les colonnes que l'on coche.
Est-ce une piste ou existe il autre chose?
Merci de m'apporter votre experience
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Choix des tableaux à imprimer

Bonjour,

Tu peux faire sélectionner la zone par l'opérateur à l'aide de la souris au moyen de ceci :

Code:
Sub essai()
Dim Reponse As Range
Set Reponse = Application.InputBox("Sélectionnez la zone à imprimer", "Sélection plage à imprimer", Type:=8)
End Sub

Tu récupères l'adresse sous forme d'un Range dans Reponse

Il faut ajouter le traitement en cas de clic sur Annuler et en cas de réponse vide...

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 691
Messages
2 091 009
Membres
104 725
dernier inscrit
Marvin Foucart