choix des feuilles en pdf

narvalot

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum

J'ai une macro pour faire des pdf mais je voudrais incorporer (si c'est possible)dans la macro, un choix de feuille

Voici ma macro :

Sub impress_pdf()

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
End Sub

Autre question, sur mon ordi, les pdf sorte bien mais sur l'ordi d'un collègue ça me mets erreur 400, je suis obliger de changer de Ne00 par Ne01, C'est quoi excactement Ne00

Par avance, merci pour vos réponses et votre aide

Cordialement

Narvalot
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : choix des feuilles en pdf

Salut, en informatique/programmation historiquement le 1er élément est noté 0 et pas 1, ici 00 ou 01 ou xx dépend de l'ordre dans lequel les pilotes des imprimantes ont été installés.

Voir ici pour ton pb de sélection d'imprimante, une fonction Imprimante_AdobePDF() As Boolean à adapter à ton contexte.
 
Dernière édition:

narvalot

XLDnaute Nouveau
Re : choix des feuilles en pdf

Voilà

Sub impress_pdf()

Imprimante_AdobePDF() As Boolean

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
End Sub


au lieu de
Sub impress_pdf()

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
End Sub
 

narvalot

XLDnaute Nouveau
Re : choix des feuilles en pdf

en fait c'était simple, merci pour tous
Sub impress_pdf()

Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
End Sub

Il suffit de mettre autant de copie que l'on veux et activer les onglets que l'on veux et ça fonctionne très bien.
En fait pas si zéro que ça MONSIEUR KIKI 29
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
904
Réponses
1
Affichages
552

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 855
Membres
103 671
dernier inscrit
rachid1983