choix de la ligne qu'on veut nettoyer dans un tableau

emwaj

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai un tableau excel avec bcp de lignes (et avec le temps il y aura encore plus de nouvelles lignes).

Je voudrais pouvoir ouvrir une fenêtre de dialogue qui me demanderait quelle ligne je souhaite effacer (nettoyer), puis une nouvelle fenêtre de vérification ("Etes vous certain?"), et en appuyant sur oui, ça efface la-dite ligne, mais seulement à partir de la colonne B (les donnnées de la colonne A ne doivent pas s'effacer).

Par effacer j'entend CLEAR et non pas DELETE...

je suis vraiment nul avec VBA, j'espère donc que quelqu'un aura pour moi une réponse!!!

merci d'avance!! :)
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : choix de la ligne qu'on veut nettoyer dans un tableau

Bonjour emwaj,

Voici une proposition. Reste à appeler la macro pour un raccourci clavier ou un bouton ou ...

VB:
Sub EffacerLigne()
    Dim Lig As Long
    
    Lig = Application.InputBox("No de ligne à effacer", , , , , , , 1)
    If Lig = 0 Then Exit Sub
    If MsgBox("Voulez-vous vraiment effacer la ligne " & Lig & "?", vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
        Range("B" & Lig).Resize(1, 200).Clear   'efface 200 colonnes à partir de B
    End If
    
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
297

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 602
Membres
103 258
dernier inscrit
kalis03