CHOIX DANS MACRO

G

GUI

Guest
BONJOUR A TOUS

Au cours du deroulement d'une macro je souhaterais choisir 1 des 5 plages d'une feuille avec l'aide d'une liste deroulante pour continuer la macro j' ai essayant de creer un user box mais pas grand chose de concluant

merci et bonne soiree
 
@

@+Thierry

Guest
=> DEMO UserForm Selection de Plage en execution de macro (Choix dans Macro)

Bonsoir Gui, le Forum

Il y a plein de méthodes pour faire ceci, le problème c'est que tu ne précise pas vraiment le but ni le code de la macro en question... De plus sur une ListBox (eg: Liste Déroulante) dans un UserForm.

Enfin j'ai essayé de faire un exemple concret avec une mini démo ci-jointe. Regarde si celà peut t'inspirer...

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USF_Range_Selection.zip
    11.4 KB · Affichages: 34
G

gui

Guest
Re: => DEMO UserForm Selection de Plage en execution de macro (Choix dans Macro)

MERCI POUR LA REPONSE
voici le debut de la macro que je souhaite continer
'
' importationPROJETsurACCUEIL Macro
' Macro enregistrée le 05/04/01 par GUI
'

'
Dim reponse

ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
If Range("h10") = ("validation non faite") Then
reponse = MsgBox("VOUS DEVEZ VALIDER LA JOURNEE EN COURS")

DONC APRES CETTE REPONSE JE SOUHAITE SELECTIONNER A L' AIDE d'une BOITE DE DIALOGUE LA PLAGE
Range("n4:q75").Select

OU Range("S4:v75").Select
OU Range("ad4;ag75").Select
pour copier cette plage sur une feuill

merci et bonne soiree
 
@

@+Thierry

Guest
Re Bonsoir Gui,

Salut à Toi Pat5 et heureux de te croiser et Bonne Année aussi ;-)

Bon, alors Gui, donc je suis pas tombé loin, je pense.
Il te suffit d'arriver à inserrer le UserForm en Démo dans ta Procédure.

Voici un Exemple sans faire de test car je vais pas tarder à aller dormir ;) :

Dans un Module Standard

Public Plage as Range '<<<<<< Attention Variable Publique Importante

Sub DebutMacrodeGui ()
If Range("h10") = ("validation non faite") Then
MsgBox("VOUS DEVEZ VALIDER LA JOURNEE EN COURS")
Exit sub
Else
UserForm1.show
End If
End Sub

Sub SuiteMacroDeGui ()
Plage.Copy Destination:=Sheets("Cible").Range("A1")
etc etc
End Sub


Dans le Private Module du UserForm

Private Sub UserForm_Initialize()
With Me.ListBox1
.AddItem "Plage1"
.AddItem "Plage2"
.AddItem "PlageEtc"
End With
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

If Me.ListBox1.ListIndex = -1 Then MsgBox "No Selected Item in ListBox", vbCritical, T: Exit Sub

Select Case Me.ListBox1
Case "Plage1": Set Plage = Sheets("Source").Range("S4:V75")
Case "Plage2": Set Plage = Sheets("Source").Range("AD4:AG75")
Case "PlageEtc": Set Plage = Sheets("Source").Range("ETC:ETC")
End Select

SuiteMacroDeGui
End Sub


Bonne Nuit et bon courage pour la suite
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
534

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote