Choisir une ligne pour la macro

rodrigues89

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

j'ai un petit problème, j'ai une macro qui sélectionne dans un onglet une ligne et me la colle dans un autre onglet. ma macro fonctionne très bien mais elle sélectionne toujours la ligne 4 qu'elle transfère dans l'autre onglet.
j'aimerais quelle fonctionne exactement de la même manière mais que lorsque je clique sur le bouton d'exécution elle me demande (grâce a un inputbox peut être?) la ligne que je veux transférer dans l'autre dossier.

voila ma macro:

Sub MettreDansConfirmé()
Rows("4:4").Select
Selection.Copy
Sheets("CONFIRMÉS").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("EN COURS").Select
Range("B4").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Rows("4:4").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("B4").Select
End Sub

et le fichier en pièce jointe.

Merci mille fois d'avance
 

Pièces jointes

  • TABLEAU DE SUIVI GLOBAL !!!.xls
    37 KB · Affichages: 95
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir une ligne pour la macro

Re :),
Code:
Sub MettreDansConfirmé()
Dim I As Integer
Application.InputBox("Ligne à copier", "Sélection", , , , , , 8).EntireRow.Select
I = Selection.Row
Selection.Copy
Sheets("CONFIRMÉS").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("EN COURS").Select
Range("B4").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Rows(I).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("B4").Select
End Sub
peut-être :p...
Bonne soirée :cool:
 

rodrigues89

XLDnaute Nouveau
Re : Choisir une ligne pour la macro

Merci de faire tous ces efforts pour moi. Cependant ça ne fonctionne pas j'ai un message d'erreur sur la ligne en rouge... je crois que je me suis attaqué à un défi trop gros pour moi...


Sub MettreDansConfirmé()
Dim I As Integer
Application.InputBox("Ligne à copier", "Sélection", , , , , , 8).EntireRow.Select
I = Selection.Row
Selection.Copy
Sheets("CONFIRMÉS").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("EN COURS").Select
Range("B4").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Rows(I).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("B4").Select
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir une ligne pour la macro

Re :),
Le problème est surtout que tu nous as donné un code, et c'est tout :rolleyes:...
Est-ce que le but de ton code est de copier ta ligne dans la feuille "CONFIRMÉS" en dernière ligne ? Où en première ligne ? Etc. :p...
Avec plus d'info, ou mieux, un fichier test avec le résultat attendu, ça ira certainement mieux ;)...
Bonne soirée :cool:
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir une ligne pour la macro

Bonsoir à tous,

mais il n'y a pas longtemps que je suis tombé sur la différence subtile entre une InputBox (fonction) et une Application.InputBox (méthode)

Je connaissais mais je n'ai pas souvent utilisé le type "Range" pour la méthode Inputbox.
Il est vrai que quand on compare la fonction à la méthode, plus trop de raison d'utiliser la fonction ;)
 

rodrigues89

XLDnaute Nouveau
Re : Choisir une ligne pour la macro

bonjour tout le monde ! tout d'abord merci de vous être penchés sur mon problème, je vais essayer de l'expliquer au mieux :

j'ai deux onglet "en cours" et "confirmés" qui contiennent les même tableaux avec les mêmes informations. et j'aimerai que lorsque j'active ma macro dans l'onglet en cours il me demande de choisir la ligne désirée dans le tableau et qu'il me la coupe colle dans le tableau de l'onglet "confirmés". ainsi la ligne sélectionnée disparaît du premier tableau et apparaît, toujours à la première ligne, dans le tableau identique de l'onglet confirmé.

j'espère que c'est plus clair, je vous joins en exemple un fichier

Merci mille fois
 

Pièces jointes

  • hugo.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 48

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir une ligne pour la macro

Bonjour à tous,

Peut-être

Code:
Sub MettreDansConfirmés()
Dim I As Integer
Application.InputBox("Ligne à copier", "Sélection", , , , , , 8).EntireRow.Select
I = Selection.Row
Selection.Cut
Sheets("CONFIRMÉS").Range("A2").EntireRow.Insert
Sheets("EN COURS").Rows(I & ":" & I).Delete
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir une ligne pour la macro

Bonjour à tous,

pas ouvert le fichier, maisceci devrait peut être suffire, enfin si j'ai bien compris...
Code:
Application.InputBox("Ligne à copier", "Sélection", , , , , , 8).EntireRow.Cut
Sheets("CONFIRMÉS").Range("A1").EntireRow.Insert

bon après midi
@+
 

rodrigues89

XLDnaute Nouveau
Re : Choisir une ligne pour la macro

un grand merci à tous ! la macro de tototiti2008 fonctionne très bien !

par contre je vais pousser un peu le vice... lorsque j'active ma macro, si plutôt que de choisir la ligne, je choisis d'appuyer sur "annuler" j'ai le message d'erreur :

"erreur d’exécution 424, objet requis" qui s'affiche et si je choisis débogage j'ai même le code qui apparaît.

est il possible d'y remédier ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas