choisir un filtre dans tcd via vba

Jacques25

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aurai une petite question concernant les TCD et plus précisément le choix des filtres.
J'ai un code qui me permet de faire des tas de choses et au final je dois mettre un jour un TCD et affichant que la période en cours. Pour cela, j'ai le bout de code suivant :

With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
"Périodes")
.PivotItems("1ere période").Visible = False
.PivotItems("2ème période").Visible = True
End With

Ca marche pour le moment parce que je veux afficher la 2ème période et plus la première mais la prochaine fois je voudrais afficher la 3ème période sans aucune autre. Pour le choix de la période à afficher je pense que je vais m'en sortir en déclarant une variable par contre comment lui dire de n'afficher que celle-ci?

J'espère être assez clair dans ma demande, si vous avez une idée je suis à votre écoute.

Bonne journée.
Jacques
 

Jacques25

XLDnaute Occasionnel
Re : choisir un filtre dans tcd via vba

Salut Misange,

Le code indiqué est exactement le rendu de la manip que tu me propose. il enregitre pas que tout est désélectionné juste une liste de ce qui étaient sélectionné.

Merci quand même de ta réponse.

Jacques
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : choisir un filtre dans tcd via vba

OK
alors essaie cela

Code:
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
        "Périodes")
 For i = 1 To .PivotItems.Count
 .PivotItems(i).Visible = False
          Next i
        .PivotItems("2ème période").Visible = True
 End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 457
Membres
103 219
dernier inscrit
Akyrah