choisir cellule avec une listbox

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir
j'ai un userform
j'ai 12 feuilles (1 par mois)
j'aimerais créer une listbox avec les 12 mois de l'année
cette listbox me permettra de choisir la feuille sur laquelle je dois écrire les données que je dois saisir depuis une textbox
ex: si je selctionne janvier les données seront écrites dans feuil janvier idem si je selectionne mars les données seront rentrés dans la feuil mars
si je ne suis pas assez clair je vous ferez un fichier exemple demain mais si et seulement si, vous avez été sages cette nuit
bonne soirée à tous et bon réveillon
un petit fichier joint repris de l'exemple de chti160 http://cjoint.com/?mFxWRR50Ms


Message édité par: pascal21, à: 31/12/2005 23:51

Message édité par: pascal21, à: 31/12/2005 23:52

Message édité par: pascal21, à: 01/01/2006 21:21
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:choisir feuil avec une listbox

Salut pascal21

en pièce jointe une des nombreuses possibilités
bonne nuit
et bonne Année [file name=Listbox_Feuille.zip size=16268]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Listbox_Feuille.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Listbox_Feuille.zip
    15.9 KB · Affichages: 57

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re:choisir feuil avec une listbox

salut je ne sais pas trop si ça réponds à ma question
j'ai supprimé les commentaires pour n'avoir que la selection des feuilles,ça fonctionne
mais comment faire pour que les textbox ecrivent dans la page selectionnée par la listbox
c'était ça la question en fait
merci
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re:choisir feuil avec une listbox

Bonsoir ou bonjour Pascal21 et Jean-Marie :)

Je vous souhaite une bonne année 2006.

Pour ce que tu demandes, je te joins ton fichier (celui de Jean-Marie en fait) un peu modifié...

Amicalement
Charly [file name=Pascal21_20060101013504.zip size=14648]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Pascal21_20060101013504.zip[/file]


PS : Il serait préférable que tu envoies tes pièces jointes sur le forum plutôt que sur le site que tu utilises - CJoint.com - , car tes exemples (surtout lorsque tu réponds à une demande) peuvent intéresser beaucoup de monde ;)

Message édité par: Charly2, à: 01/01/2006 01:36
 

Pièces jointes

  • Pascal21_20060101013504.zip
    14.3 KB · Affichages: 34

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re:choisir feuil avec une listbox

Le Forum, Pascal, ChTi et Charly ;)
je vous présente tous mes voeux, soyez simplement heureux...
je me permets de :whistle:
en remplaçant:
ActiveSheet.Range('a1') = TextBox1
par:
With ActiveSheet
Range('A' & Range('A65536').End(xlUp).Row + 1).Value = TextBox1
End With
on écrit les données à la ligne
:) yessss! je progresse :)
non, c'est rien, c'est la fatigue :silly:
amicalement le 'béta-testeur' ;)
edit: le 'gros-béta'-testeur

Message édité par: ccpapy, à: 01/01/2006 08:56
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re:choisir feuil avec une listbox

bonjour et meilleurs voeux à tous
merci ccpapy c'est ce que je voulais maintenant j'arrive à écrire dans la feuille qui m'interresse
maintenant je voudrais pouvoir choisir grace à une autre listbox qui contiendrait les données 1ere semaine, 2eme semaine,3eme semaine et 4eme semaine du mois l'emplacement où je voudrais écrire dans la feuille à partir de la textbox

Message édité par: pascal21, à: 01/01/2006 11:49
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re:choisir feuil avec une listbox

re, je comprends pas trop ta question, dans le doute essaye d'adapter ça
essaye également de tenir compte de la remarque de Charly2
[file name=Pascalbis.zip size=14642]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Pascalbis.zip[/file]
à+
 

Pièces jointes

  • Pascalbis.zip
    14.3 KB · Affichages: 29

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:choisir feuil avec une listbox

Salut pascal21
bonjour le Fil
Bonne Année à tous
le code que j'ai mis comme procèdure du bouton
Arfffffff je n'arrive pas a joindre le code
donc un fichier joint Lol
Bonne Journée [file name=Listbox_FeuilleV2.zip size=16799]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Listbox_FeuilleV2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Listbox_FeuilleV2.zip
    16.4 KB · Affichages: 23

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re:choisir feuil avec une listbox

je vous joint une copie d'écran du fichier où sera installé les codes que je cherche
dans les fichiers que vous m'avez envoyé les texbox fonctionnent bien mais je voudrais pouvoir avec l'aide d'une 2eme listbox (dernière semaine du mois précédent, 1ere semaine etc...)
choisir la cellule où les données vont être saisies dans les exemples que vous me donné c'a s'écrit toujours en a b ou c
dans la copie d'écran il faut que cette listbox2 actice la cellule c12 pour le choix 'derniere semaine du mois précédent'
ou active la cellule c28 pour le choix '1ere semaine du mois'
vous comprenez mieux maintenant l'emploi d'une 2eme listbox

merci
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re:choisir feuil avec une listbox

Re Pascal21, le fil, le forum :)

Pascal, je te joins un fichier (basé sur l'exemple de Jean-Marie) pour que tu puisses vérifier ce qu'il est possible de faire avec un simple USF ;)

Amicalement
Charly

Message édité par: Charly2, à: 02/01/2006 00:11
 

Pièces jointes

  • Pascal_ListboxFeuilleV3.zip
    19 KB · Affichages: 24

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re:choisir feuil avec une listbox

Le bon fichier :whistle:

[file name=Pascal_ListboxFeuilleV3_20060102001636.zip size=19403]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Pascal_ListboxFeuilleV3_20060102001636.zip[/file]


PS : Ce n'est qu'un exemple sur lequel tu peux te baser, en aucun cas ce fichier est utilisable tel quel ;)
 

Pièces jointes

  • Pascal_ListboxFeuilleV3_20060102001636.zip
    18.9 KB · Affichages: 40

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re:choisir feuil avec une listbox

Re-re-re-re (etc.) :)

Un petit mot en passant à mon beta-testeur, j'ai nommé : ccpapy :lol:.

si tu écris :
With ActiveSheet
Range('A' & Range('A65536').End(xlUp).Row + 1).Value = TextBox1
End With

le With est inutile. En effet, pour qu'il soit valide, il faut écrire :

With ActiveSheet
.Range('A' & .Range('A65536').End(xlUp).Row + 1).Value = TextBox1
End With

sinon, autant écrire (ce qui revient au même que dans le premier cas) :

Range('A' & Range('A65536').End(xlUp).Row + 1).Value = TextBox1


Voili voilà ;)

Amitiés
Charly

Message édité par: Charly2, à: 02/01/2006 00:32
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
467

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1