chiffres à partir de mille avec espace

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
Mon petit souci:
J'importe de heures de M S Project dans Excel.
Si elles sont < à 1000, tout va bien, les formules fonctionnent parfaitement bien.
Du moment ou dans ma série de chiffres, j'ai un chiffre au dela de 999, celui ci est importé avec un espace ( 1 230 ) et donc le 1 n'est pas pris en compte par la formule.
Auriez-vous un code VBA pour résoudre se problême ?

Merci pour votre aide.
@+
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : chiffres à partir de mille avec espace

Bonsoir Boby71C,

Une macro qui supprime tous les caractères autres que les caractères nombres.

Sub Nettoyage()
Dim C As Range, i As Long, Nombre As String
'Effacement des caractères autre que des chiffres
With Sheets("Feuil1")
For Each C In .Range("A1:A100")
If Len(C) > 0 Then
For i = 1 To Len(C)
If IsNumeric(Mid(C, i, 1)) Then
Nombre = Nombre & Mid(C, i, 1)
End If
Next i
C = CDbl(Nombre)
Nombre = ""
End If
Next C
End With
End Sub

Cordialement

Bernard
 

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : chiffres à partir de mille avec espace

Bonsoir Bernard
Merci beaucoup pour ton aide trés précieuse.
Je fais un éssai lundi matin car j'ai oublié mon fichier au boulot et te tiens au courant.
Merci beaucoup et excellent Week End
@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : chiffres à partir de mille avec espace

Boby71C à dit:
Bonsoir Bernard
Merci beaucoup pour ton aide trés précieuse.
Je fais un éssai lundi matin car j'ai oublié mon fichier au boulot et te tiens au courant.
Merci beaucoup et excellent Week End
@+
Salut
Je ne comprends pas très bien le problème : sur Excel, Cnum() convertit du texte en nombre (quand c'est possible, évidemment)
en Macro, Cdbl() ou Ccur() donne le même résultat, sans passer par une extraction de l'espace

A+
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : chiffres à partir de mille avec espace

Bonsoir Gorfael,

Effectivement, plusieurs solutions fonctionnent selon le type de format rencontré. Ltrim, Rtrim ou Trim tout court, par exemple...

La solution VBA employée fonctionne pratiquement toujours !

Cordialement

Bernard
 

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : chiffres à partir de mille avec espace

Bonjour à tous
Veuillez me pardonner de répondre si tardivement, nous avons eu un énorme problème de réseau et par la suite beaucoup de travail pour récupérer le coup.
J'ai mis en place le code de Bernard qui fonctionne parfaitement bien.

Je vous remercie tous pour votre participation et vous dit à bientôt
@+
 

Discussions similaires